Зеленый диван в интерьере гостиной

Автор: | 17.11.2015

 

Стильный, удобный, уютный диван — любимое место мужчин. Ведь так приятно им после тяжелого трудового дня растянуться с газетой или книжкой на мягком диване, а потом, отложив их, с максимальным комфортом посмотреть по телевизору футбольный матч или любимый фильм. Короче, отвлечься от рабочих, да и бытовых проблем. И пусть любимой комнатой жены остается кухня, мы, мужчины, выбираем для себя диван в гостиной.

 

 

Диваны бывают разных форм, размеров, моделей. Их корпуса обтягиваются тканями разной фактуры и цвета. Перед походом в мебельный магазин стоит определиться с местом в комнате, где в будущем будет стоять диван и максимально точно промерить его рулеткой. Это обязательное условие, так как мебельные салоны, как правило, обладают большой площадью, и мебель там визуально кажется меньше и компактнее, чем привезенная в дом.

 

По конструкции диваны бывают нераскладные, раскладные и угловые. Раскладные, в свою очередь, делятся на раскладывающиеся (книжка), разворачивающиеся (раскладушка) и выдвигающиеся (еврокнижка и дельфин).

 

 

С исчезновением моды на монолитные стенки и книжные полки главенствующее место в интерьере гостиной занял диван. Его предшественники не отличались стилем и оригинальностью дизайна. Сейчас же диваны по конструкции бывают нераскладные, раскладные и угловые. Раскладные, в свою очередь, делят на раскладывающиеся (книжка), разворачивающиеся (раскладушка) и выдвигающиеся (еврокнижка и дельфин).

 

 

Современные диваны своим оригинальным дизайном, функциональностью и яркостью способны украсить любой самый скучный уголок квартиры. Возьмём для примера диван зелёного цвета. Он  станет главной деталью интерьера любого помещения. Только здесь важно правильно выбрать цветовой оттенок, чтобы он лаконично сочетался с цветом стен и партьеров в комнате.

 

 

Зеленая палитра достаточно богата: фисташковый, хаки, болотный, лаймовый, салатовый, малахитовый, травяной, изумрудный, морская зелень. Многоликость оттенков зеленого позволяет найти дивану свое место в любом стиле. Правильный подбор цвета будет соответствовать духу и атмосфере интерьера помещения.

 

 

Если брать во внимание тот факт, что диван это место не только для созерцания телевизора, но и довольно часто для сна, то не лишним будет выбрать тот, который имеет удобную для этого конструкцию, с приятной для тактильного контакта обивкой. К примеру, это может быть угловой модульный, пристенный, или островной диванчик с механизмом раскладывания «клик-кляк», еврокнижка, книжка, «пума», «аккордеон», «дельфин». Мягкая мебель требует постоянного ухода, поэтому ее нужно выбрать с практичной обивкой, за которой легко ухаживать. Кожа, велюр, микрофибра, шенилл? Выбор за покупателем!

 

 

Спокойствие, уравновешенность, свежесть, гармония и безмятежность все это, по мнению психологов, символизирует зеленый цвет. А не этого ли мы ищем, устав от трудовых будней.  Зеленый диван в интерьере гостиной станет прекрасным местом для вашего отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *