Электрокамин в городской квартире

Автор: | 04.01.2016

 

Когда смотришь прогноз погоды по Европе, то сразу замечаешь, как отличается температура в европейских городах России от Лондонской, Парижской или Римской в зимний период.  Там редко когда столбик термометра спускается ниже нуля, да и то на короткий период. У нас же, за окном, зима так зима – с морозами и снегом. И длятся холода не менее четырёх, а то и пяти месяцев в году. Поэтому без батарей отопления в наших жилищах обойтись нам никак нельзя.

В качестве дополнения к централизованному отоплению  многие  горожане ставят в своих квартирах электрокамины. Основное отличие их от обычных приборов отопления заключается в том, что кроме функции обогрева, они ещё прекрасно имитируют настоящий живой огонь.

 

Современный человек окружен со всех сторон новинками бытовой техники, однако тяга его к обычному очагу сохранилась. Вспомним, что мы можем долго, не уставая, смотреть на текущую воду в ручье или языки пламени в костре.  Конечно, в городской квартире очаг, точнее дровяной камин, вряд ли можно поставить, а вот электропечь, которая будет давать дополнительное тепло в зимние морозные дни и имитировать открытый огонь – вполне.

Электрокамин без проблем можно установить в любом жилом помещении. Конструкция его достаточно проста.  Прибор состоит из деревянного, металлического или пластикового корпуса, нагревательного элемента, термостата, отражателя тепла (рефлектора) и механизма, который имитирует пламя. Мощность прибора подбирается в зависимости от размера обогреваемого помещения и находится в пределах 0,5 -2 кВт. Некоторые модели для удобства оснащаются пультами управления.

 

 

Ставим купленный электрокамин в удобном для него месте, включаем в розетку и вот вам желаемый очаг, в котором огонь не отличим от настоящего. Работает этот прибор бесшумно. Тёплый воздух от него мягко и равномерно наполняет остывшую комнату.

 

При этом можно выбрать модель электрокамина, которая не уступит по объёму тепла другим отопительным приборам и оснащена системой экономии электроэнергии. Кстати, большинство этих приборов имеют функцию «без нагрева». Её можно использовать в тёплую погоду, экономя при этом электричество, но любуясь языками пламени. Ну, а лёгкий вес электрокамина позволяет, по мере надобности, перемещать его по квартире.

Электрокамины производят в разных стилях: классическом, готическом, ампир, хай-тек и модерн. В просторном помещении они могут быть оснащены порталами. Выбор их достаточно большой,  на любой вкус хозяев квартир. Для небольшой комнаты подойдёт настенный вариант этого нагревательного прибора.

Электрокамин в городской квартире вещь полезная, это не роскошь, а элемент, украшающий интерьер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *