Что можно найти на чердаке старой дачи

Автор: | 07.01.2016

 

Начнём издалека. Войны, прокатившиеся по нашей стране в прошлом веке, коллективизация, угроза потерять в лихие годы нажитое своим трудом, вынуждали людей прятать всё ценное.  Крестьяне закапывали украшения и деньги в землю, обычно под своими домами. Горожане устраивали тайники в стенах, где хранили свои сбережения на чёрный день.

Позже, всё ставшее ненужным в городе свозили на дачи и складировали на чердаках и в чуланах. Старые вещи доживали здесь свой век. Среди них можно встретить примусы и керогазы, угольные утюги, керосиновые лампы, старинные часы, которые давно не ходят, посуду, фарфоровые фигурки, старые игрушки, фотоаппараты и ламповые радиоприёмники,  газеты и журналы прошедших годов.  Да мало ли что можно найти на чердаке старой дачи, перечислить всё просто невозможно.

 

 

Между тем, вещи, которые достались вам по наследству от родителей ваших родителей, будь то украшения, старинная одежда, посуда, книги или домашняя утварь, могут иметь не только материальную, но, даже,  коллекционную ценность. Спрос на них породил «магазины старых вещей». Не только коллекционеры, но и неискушённые в вопросах антиквариата ищут здесь то, что напоминало бы им их детство, будь то патефон, электрический фонарь или зелёную дедушкину пепельницу с лягушками.

 

 

Всё это может храниться на чердаках и в чуланах старых дач и загородных домов. Просто надо не полениться и провести ревизию всех укромных уголков. Потратьте на это время и наверняка обнаружите много интересного. Поломанные предметы вполне можно отреставрировать, а потом решить, оставить их себе или отнести в «магазин старых вещей».

 

 

Что находят на чердаках домов? Перечислим, то, что может в наши дни представлять реальную ценность:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *