Апартаменты или новый вид гостиничных услуг

Автор: | 05.03.2016

 

В последние годы в сфере  гостиничных услуг появился и стал популярным новый вид размещения – апартаменты.  Наши туристы, выезжавшие на средиземноморские курорты, не понаслышке знают, что это такое. Там апартаменты – это виллы и коттеджи, часть дома с отдельным входом, да и просто квартиры, хозяева которых сдают их в аренду приехавшим на отдых туристам. При этом им предоставляется в пользование кухня, оборудованная современной бытовой техникой и имеющая полный набор необходимой посуды, стиральная машина, кондиционер и другие необходимые для комфортной жизни блага типа бассейна или террасы с видом на море.

Категории апартаментов,  по количеству комнат и уровню предоставляемых услуг, принято классифицировать буквенными обозначениями:

 

  • Тип «А». Обычно это квартира-студия, площадью не более 45 кв. метров, в которой имеется одна комната и совмещённая с кухней гостиная. В ней могут разместиться от двух до четырёх человек.
  • Тип «В». Этот вид апартаментов более просторный – от 60 до 90 кв. метров. В него входят гостиная, две спальни и кухня.
  • Тип «С». На площади более 100 кв. метров вполне могут разместиться и жить до 12 человек. Четырёх отдельных комнат, просторной гостиной и кухни для этого будет вполне достаточно.
  • Тип «Люкс». К этому виду апартаментов относятся роскошные виллы и пентхаусы. Здесь, кроме перечисленных услуг, могут быть собственные бассейны, прислуга и личный шофёр с лимузином.

Отдельной категорией идут апарт-отели. От обычных гостиниц они отличаются большим количеством комнат в номере и обязательным наличием кухни, оборудованной всем необходимым для приготовления и приёма пищи, а также широким спектром услуг, вплоть до переводчика и доставки продуктов.

 

 

Таким образом, проживание в апартаментах постепенно стало популярной альтернативой отелям. В них можно разместиться большой компанией или многодетной семье. В первом случае плата за аренду делится на всех въехавших. Выходит значительно дешевле, чем жить в отеле долгое время.

 

Апартаменты предоставляют проживающим неограниченную свободу, как в передвижении, так и в питании. Можно закрыть свой дом на ключ и отправиться на целый день осматривать достопримечательности или просто выйти в ближайшую лавку за свежими булочками к завтраку. Гурманам предоставляется возможность изучить на практике национальные блюда той страны, куда они приехали. Ну, а детишкам, полное раздолье погулять на лужайке перед домом.

Вместе с тем, перед заселением туристам надо будет прочитать и запомнить правила проживания в апартаментах.  Ведь надо знать, как правильно пользоваться кухонным оборудованием, той же  стиральной или посудомоечной машиной, плитой или микроволновкой. Да и мусор надо будет куда-то выносить. А шуметь в разных странах можно до определённого часа. После этих формальностей заключается договор аренды, вносится оплата и можно приступать к безмятежному и приятному отдыху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *