Как создать уют в арендованной квартире

Автор: | 01.04.2016

 

Наверное, с времён Булгакова, квартирный вопрос у нас не будет решён никогда. Многие граждане и в XXI веке вынуждены снимать жильё. Вместе с тем, даже в арендованной квартире всем хочется жить с уютом и комфортом. Чаще всего арендаторам приходится довольствоваться тем, что предоставил в их пользование владелец квартиры. Как почувствовать себя в съёмном жилье, как дома? Вот что советуют по этому вопросу дизайнеры.

 

Начнём с входной зоны

 

 

Прихожая – это то помещение, которое вы видите первым, входя в квартиру. Поэтому не стоит пренебрегать созданием здесь уюта. Улучшить вид входной зоны помогут светильники, настенный декор и декоративная вешалка.

 

Гостиная в арендованной квартире

Это место, где вы проводите большую часть своего времени. Конечно, некоторым хотелось бы заменить мягкую мебель или стол со стульями. Однако в арендованной квартире мебель менять не принято. Поэтому сделайте акцент на цвета в интерьере. Приобретите на диван и кресла подушки и покрывала с ярким принтом. Постелите на пол коврик, чтобы отделить им зону отдыха. Создать уют поможет также торшер или пара декоративных настольных ламп по углам гостиной. Они наполнят комнату мягким светом.

 

Сделаем кухню оригинальной

Кухня – традиционно любимое нами место. Создать уют здесь надо непременно. Избавьтесь от надоевшей клеёнки на кухонном столе. Замените её специальными подставками под блюда. Их сейчас, плетёных, текстильных и пластиковых, с различным орнаментом,  много в продаже. Купите на кухню посуду, контрастную по цвету с общим цветовым дизайном. Повесьте на окно нарядные занавески.

 

Релакс в ванной комнате

Даже замена привычной мыльницы на яркую и оригинальную по форме может преобразить ванну в съёмной квартире. Ну,  если поставить здесь пару стеклянных подсвечников с большими разноцветными свечами, то помещение это будет совсем выглядеть по-новому.

В целом, в арендованной квартире всегда можно создать уют, не тратя на это большие средства. Просто надо уделить первостепенное внимание различным  аксессуарам и предметам декора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *