Почта России — порядок выплаты компенсации

Автор: | 02.04.2016

 

В первых числах марта на моём сайте была опубликована статья о том, как работает Почта России. В частности, как её сотрудники реагируют на проблемы простых граждан. Эта тема имела продолжение, поскольку я из принципа решил идти дальше и потребовать выплаты компенсации. Порядок её непростой и надо было сначала разобраться в весьма запутанной структуре почтового сайта, чтобы правильно оформить претензию.

 

 

Всё началось с отслеживания моего почтового отправления. Это была посылка в Австралию, отправленная по тарифу авиапочты. Кстати, с отслеживанием её прохождения проблем не было. Забиваешь номер идентификатора, обозначенного в квитанции, и вся картина на виду. В моём случае посылка была принята в отделении связи 3 января, 5-го была выпущена таможней и с 7 января ожидала отправления в одном из столичных аэропортов. Это ожидание затянулось ровно на месяц. В Австралию посылка прибыла 9 февраля и была вручена отправителю через пару дней, то есть 11 февраля.

Почта России - порядок выплаты компенсации

 

 

Вот и посчитайте. Посылка, отправленная авиапочтой в Австралию, «летела» отправителю больше месяца. На мою претензию по этому поводу от почтовых чиновников пришло две формальные отписки. Поэтому я из принципа решил довести дело до конца и обратиться на Почту России с претензией, чтобы получить компенсацию. Может быть, мой опыт пригодиться и другим гражданам.

 

 

Итак, идем на сайт Почты России (лучше на старую версию — http://www.russianpost.ru/tracking20/ ). Затем, в самом низу правой колонки подводим курсор мышки к разделу «Обращения пользователей услугами ФГУП Почта России» и заходим в него. На этой странице дана общая информация.  Нам важно взять отсюда «ЗАЯВЛЕНИЕ международное почтовое отправление, почтовый перевод». Оно активное и находится внизу текста. Тыкаем по нему мышкой и получаем в загрузках компьютера бланк. Распечатываем его и заполняем, указав причину заявления. В графе «Иное» следует написать требование по выплате компенсации. К документу прикладываем квитанцию, выданную при приёмке почтового отправления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *