Сервис 33 Слона — новое на рынке аренды недвижимости Москвы

Автор: | 23.04.2016

 

Точное количество сдаваемых в аренду квартир в Москве посчитать невозможно. Ориентировочная цифра – 300 тысяч. Что делать, квартирный вопрос большинству граждан решить не так просто. Рынок аренды у нас по-прежнему сильно отличается от цивилизованного и полон мошенников. Снять неплохую квартиру в столице с нормальными хозяевами считается большой удачей, также как и сдать её добросовестным  нанимателям.

 

Российские агентства недвижимости живут за счет комиссии, получаемой с арендатора или с собственника жилья. При этом они оказывают населению так называемые информационные услуги, которые включают подбор квартиры по заявке, её показ нанимателю и помощь в оформлении договора аренды. Подписывает этот документ владелец недвижимости и арендатор. Каждый из них несёт ответственность за выполнение своих обязательств. Ну а агентство, получив комиссию, «умывает руки». Теперь все возникающие проблемы по аренде должны решать владелец квартиры и её наниматель.

 

 

Такой подход к сегменту рынка аренды недвижимости в корне отличается от существующего в развитых странах. К примеру, в Австралии арендаторы вообще не видит владельцев жилья, сдаваемого в аренду. Все вопросы, начиная с проверки финансового состояния нанимателей и заканчивая ремонтом поломанного крана на кухне арендованной квартиры, решают сотрудники агентств недвижимости.

Полтора года назад в Москве на рынке съёмной недвижимости появился электронный сервис 33 Слона. Он, в отличие от обычных риелторов,  оказывает полный комплекс услуг по аренде жилья, начиная с публикации объявлений о сдаваемой квартире на популярных порталах,  её фотосъёмке, и заканчивая решением вопросов безопасности и мелкого ремонта. 

 

Чтобы воспользоваться услугами сервиса 33 Слона, собственнику квартиры следует зарегистрироваться на сайте этой компании и заполнить о ней необходимые данные. Они, после проверки, будут опубликованы на ведущих порталах по недвижимости. Фотографии своего жилья владелец может загрузить на сайт сам или заказать профессиональную фотосъёмку. 

Сервис 33 Слона работает без комиссии, однако предлагает арендодателям два платных пакета услуг. Первый их них охватывает вопросы безопасности, от проверки финансовой состоятельности нанимателей и страхование квартиры, до замены замков. Если собственник жилья согласен отдать залог (страховой депозит) в распоряжение сервиса, то он будет гарантированно получать платежи к определённой дате. Если задолженность превысит две недели, то сервис, от имени владельца недвижимости, расторгнет договор аренды.

 

 Второй пакет услуг предусматривает решение всех бытовых вопросов и включает уборку квартир после отъезда старых жильцов, проведение мелкого ремонта и ежеквартальные проверки состояния жилья. Важный момент – в случае возникновения конфликтных ситуаций между арендатором и арендодателем сотрудники сервиса сами займутся их улаживанием. Если, к примеру, после выезда нанимателей оказался сломанным унитаз, то его стоимость будет вычтена из залога, а сам он будет починен. За каждый пакет услуг взимается ежемесячная плата в размере 5% от ставки аренды.

Сервис 33 Слона, предлагая собственникам жилья эти два пакета услуг, снимает с них проблему взаимоотношений с квартиросъёмщиками. Воплощается мечта некоторых москвичей – сдать свою квартиру в аренду и уехать на всю зиму на остров Бали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *