Сколько стоит отдых в Крыму в 2016 году

Автор: | 08.05.2016

 

Вот уже два года Крым находится в составе России. Когда-то, в ещё  не такие далёкие времена, он был одним из самых популярных мест отдыха советских граждан. В этом сезоне у российских туристов его курорты, наряду с Грецией, Болгарией и Кипром,  находятся в списке топ-направлений.  Расскажем заинтересованным, сколько стоит отдых в Крыму в 2016 году, и каким транспортом туда можно добраться.

 

Самолётом в Крым из Москвы

 

 

Воздушный способ добраться на курорты Крыма по-прежнему самый удобный и быстрый. В начале лета авиабилет Москва-Симферополь (туда и обратно) будет стоить 9,2 тыс. рублей. Но за такую цену его можно приобрести только в первой половине мая. В июле-августе цена возрастёт и перевалит за 10 тыс. рублей.

 

В Симферополь в сезон 2016 будут летать 12 авиакомпаний из большинства городов России. В прошлом году таким перелётом воспользовались около 5 млн. человек.

 

 

Из симферопольского аэропорта отдыхающим надо будет добраться до автостанции «Курортная». Официальная такса на такси по этому маршруту составляет 250 рублей. От автовокзала рейсовым автобусом можно доехать в любой курортный город Крыма.

 

Автомобилем в Крым из Москвы

 

 

Все автомобильные дороги, ведущие в Крым из России, упираются в Керченскую паромную переправу. В прошлом году через неё переправилось более 4,5 млн. человек. Сейчас там завершается строительство дополнительных причальных стенок. В пик сезона 2016 Керченская паромная переправа должна перевозить не менее 20 тыс. автомобилей в сутки.

 

Паром затрачивает на переправу с российского берега на крымский примерно 20 минут. Однако, не радуйтесь прежде времени. На ожидание своей очереди и погрузку уйдёт значительно больше времени. Кстати, рейсовые автобусы запускают на паром вне очереди.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *