Проект плавающего дома

Автор: | 10.05.2016

 

В Италии разработан оригинальный проект плавающего дома. Архитекторы из Неаполя придали ему необычный внешний вид, который напоминает UFO (Unidentified Floating Object). Это английская аббревиатура неопознанного летающего объекта (НЛО). Действительно, итальянский круглый плавучий дом похож на летающую тарелку. Диаметр его небольшой – чуть больше 12 метров, однако внутри есть всё, что необходимо для проживания в ходе морского путешествия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вообще-то, насчитать желающих отправиться в морское путешествие в собственном домике можно немало. Для этого созданы различные проекты. Однако они в корне отличаются от итальянского.

 

По сути, это судно шарообразной формы, верхняя часть которого находится над водной поверхностью, а нижняя погружена в неё. В верхнем ярусе плавающего дома расположена кухня и небольшая зона отдыха. В нижнем – спальня с панорамным окном, через которое можно любоваться морскими глубинами и ванная. Эти два яруса соединяет компактная винтовая лестница.

Снаружи плавучий дом обрамлён бордюрным кольцом диаметром в 40 метров. По нему можно прогуляться с собакой и даже порулить на велосипеде. Ведь морскому путешественнику надо иногда размять ноги и подышать свежим воздухом. Создатели этого проекта даже предусмотрели, что на этом кольце можно разбить небольшой сад с огородными грядками.

 

Дом UFO полностью автономен. Электричество вырабатывают воздушные и водяные турбины, а также солнечные батареи. Пресную воду для питья и бытовых нужд будет давать опреснительная установка. Ну, а солёной морской воды для неё вокруг предостаточно.

 

 

По проекту плавающий дом будет снабжен специальным якорем. Он позволит путешествующим в нём останавливаться возле берега. Ну, а так, дом будет двигаться по воле морских течений и волн. Из навигационных приборов вполне достаточно одного компаса.

 

Авторы проекта плавающего дома утверждают, что его конструкция выдержит любой шторм и будет  устойчива благодаря специальным эластичным якорям. Поэтому круглый дом-яхта абсолютно безопасен. На нём вполне можно отправиться в дальнее морское путешествие.

В настоящее время авторы проекта плавучего дома заняты поиском спонсоров. Первый объект будет построен, когда найдётся соответствующая денежная сумма. За ним последует более серьёзная разработка — проект плавающей деревни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *