Как приготовить томатный суп с кускусом

 

Кускус – это распространённая в Северной Африке крупа, одна из самых простых в приготовлении. Делают её из мелкой манной крупы. Сбрызнутая водой, она обваливается в пшеничной муке, лишнее просеивают через сито, а то, что на нём осталось, просушивают. Вот такой примитивный способ изготовления.  Несмотря на это крупа кускус содержит витамины группы В, а также такие полезные для нашего организма микроэлементы как фосфор, железо, калий и медь.

Приготовить кашу из кускуса способен даже ребёнок. Залейте чашку крупы горячим молоком или просто кипятком и через пару минут она будет готова. Можно попробовать приготовить кашу в микроволновке. Вкус у неё абсолютно нейтральный, а текстура нежная и рассыпчатая. Поэтому кашу эту можно сочетать не только со сладким наполнителем, но и с солёным. В неё смело можно добавлять фрукты, мёд, любые овощи и даже мясо. Эти ингредиенты оттенят вкус кускуса и дополнят его витаминами и полезными веществами. А чтобы они лучше сохранились, готовьте блюда из кускуса на пару.

Ну, а сейчас, как обещали, расскажем, как приготовить томатный суп с кускусом по рецепту марокканских берберов.

 

 

Чтобы суп получился вкусным и питательным надо запастись большим количеством ингредиентов:

  • полстакана кускуса
  • полкило свежих томатов
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 морковки
  • 3 веточки мяты (можно заменить сушеной)
  • 3 веточки кинзы
  • молотой зиры на кончике ч. ложки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный свежемолотый перец

Процесс приготовления томатного супа с кускусом несложный. Вначале снимите шкурку с томатов и порежьте их дольками. Порубите зелень и чеснок. Лук нарежьте кольцами, а морковь кубиками. Затем в большом сотейнике надо на среднем огне разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем сук с морковью, а потом добавить овощной бульон, кускус, томаты, зиру, зелень и большую часть чеснока.

Доводим суп до кипения, добавляем оставшийся чеснок и варим ещё минут 10, не забывая периодически помешивать. Готовность проверяем по кускусу. Его крупинки должны стать нежными. Добавляем соль и перец по вкусу, даём немного настояться и подаём к столу.

 

Как видите, рецепт томатного супа с кускусом достаточно простой в приготовлении не только для берберов, но и для нас с вами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector