Отзывы о натяжных потолках — чего больше, плюсов или минусов

Автор: | 28.05.2016

Ещё совсем недавно потолки в квартирах просто белили. Потом стали красить водоэмульсионной краской и появились специальные потолочные обои. Сейчас видов отделки потолков насчитывается множество. Выделим среди них натяжные и попробуем разобраться, чего больше в отзывах о них, плюсов или минусов.

 

Сначала пару слов о конструкции натяжного потолка. Она состоит из двух элементов – алюминиевого каркаса и тонкой полимерной плёнки. Её в разогретом виде натягивают на каркас. Остывая, плёнка сжимается, создавая на потолке гладкую и ровную пoверхность. Стоит отметить, что натяжные конструкции потолков отличаются большим ассортиментом фактур и цветoвой палитры. Есть, которые имитируют дерево, кожу, бархат и даже небо, усыпанное звёздами.

Даже краткий обзор отзывов о натяжных потолках, собранных в Интернете, свидетельствует о том, что преимуществ этой системы больше по сравнению с недостатками. Это, в первую очередь, способ отделки, который длительное время не требует какого-либо ухода. Особенно нравится хозяйкам скорость монтажа натяжного потолка. Буквально за несколько часов любая комната в квартире преобразится. И убирать после качественно выполненной профессионалами работы практически нечего.

 

Ну, а теперь обещанные отзывы. Вот небольшая их подборка.

«Мы несколько лет назад установили глянцевый потолок в прихожей. До сих пор как новый, никакого ухода не требует. Очень практичный вариант. Наши соседи такой же сделали в гостиной, только полотно выбрали матовое. Напоминает обычную побелку, но цвет более глубокий и потолок идеально ровный. Сейчас хотим заказать на стену в кухне натяжное панно. Уже есть и такие услуги. Смотреться будет шикарно».

 

 

«Для  нашего натяжного потолка мы выбрали компанию «Моспотолок» и не жалеем. У них огромный каталог, где без труда можно выбрать вариант, подходящий к интерьеру. Сначала приехал замерщик, а уже через пару дней монтажники с материалом и инструментами. Работу выполнили быстро и аккуратно. Мусор собрали и вынесли. В общем, рекомендую…»

«Не гонитесь за дешевизной, иначе можете, как мы, нарваться на китайскую подделку. Плёнка у неё очень тонкая, судя по всему непрочная, с неприятным запахом. Она не имеет антистатической пропитки и поэтому притягивает пыль. На нашем потолке со временем появились пятна, которые ни каким средством удалить невозможно».  

 

«Натяжной потолок красивый и удобный. Единственное, что следует учитывать, это количество точечных светильников. У нас 6 лампочек в спальне по 40 Вт каждая и их явно не хватает. К тому же их часто приходится менять – перегорают. Зато потолок,  как я давно мечтала, сделала тёмный глянцевый и подобрала к нему соответствующие обои. Уход за ним простой – протёр влажной тряпкой и опять блестит».

 

«Моя приятельница поставила на кухне белый натяжной потолок. Сейчас жалуется, что он пожелтел. Говорит, что надо было выбрать бежевый цвет плёнки. Много фирм, предлагающих подобные услуги, в поисках клиентов занижают цены, и монтируют дешевые китайские системы».

Подведём итог сказанному.  Несмотря на  наличие минусов, спрос на натяжные потолки не снижается. Сегодня их можно увидеть не только в квартирах и домах наших граждан, но и в ресторанах, офисах и музеях. Опасайтесь подделок, выбирайте проверенных временем профессионалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *