Покупка недвижимости в Болгарии – отзывы покупателей

 

Покупка недвижимости за границей давно представляется нам как отличный способ вложения накопленных средств. Действительно, даже квартира-студия  в европейской столице или в курортной зоне может при удачном раскладе приносить владельцу прибыль. Да и свою мечту жить у моря в тёплый сезон можно воплотить в жизнь. Однако не так все просто при этом и многие россияне часто сталкиваются с определёнными трудностями. Мы опубликуем отзывы реальных покупателей, связанные с покупкой недвижимости в Болгарии, Венгрии и Великобритании,  сохранив их имена в тайне. Вот первая история  россиянки, получившей негативный опыт покупки недвижимости в Болгарии.

 

 

«Когда у меня появились свободные средства  я стала присматриваться к жилью в Болгарии. Подыскивала вариант подешевле, поскольку не хотела брать кредит. Он нашелся сравнительно быстро на сайте компании, которая  специализировалась на болгарской недвижимости. Небольшую квартиру, стоимостью в 30 тыс. евро, предлагали в  недостроенном жилом комплексе, завершить строительство которого обещали через один год.

 

 

Правда, в Болгарии есть одна особенность – к метражу квартир добавляется площадь лестничных клеток, которые делятся поровну между жильцами. Таким образом, моя квартирка в 38 кв. метров обошлась как 46-метровая.

 

Место расположения комплекса на сайте было описано красочно. Море чуть ли не в 100 метрах и прекрасный вид на горы или старый город . Было обещано, что на первом его этаже будет открыт небольшая продуктовая лавка и кафе. Более того, предполагалось, что в случае задержки со строительством дома владельцам недвижимости выплатят компенсацию.

 

 

Этот аргумент был решающим, и я поехала в Болгарию заключать договор покупки. Стояла зима и хорошенько посмотреть окрестности не представлялось возможным. Ну, а самого дома ещё и не было – только велось его строительство. Застройщик был весьма любезен и обещал всяческие блага. Я ему поверила, подписала контракт и выплатила всю сумму наличными. Пришлось доплатить ещё 10% за передачу недвижимости в собственность.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *