Что можно приготовить из свежей черники

 

Нынешним летом много черники. Кто-то идет в лес собирать её сам, ну а другие довольствуются этой полезной ягодой с рынка. Пока идет сезон черники нужно поесть её вдоволь. Расскажем, что можно приготовить из свежей черники.

 

СУП  ИЗ  ЧЕРНИКИ  ХОЛОДНЫЙ

Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 г свежей черники
  • 0,75 л молока
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

Сначала вскипятим молоко с ванилью. Крахмал надо взбить веничком в миске, добавив в неё немного воды. Как следует размешав, вливаем крахмал в молоко и снова ставим кастрюлю на огонь. Чернику и сахар добавляем, когда молоко снова закипит. Даем ему немного покипеть, снимаем с плиты и охлаждаем. К столу суп из ягод черники неплохо подать  сухарики.

 

ВАРЕНИКИ  С  НАЧИНКОЙ  ИЗ  ЧЕРНИКИ

Для теста потребуется:

  • мука – 2 стакана
  • вода – 150 мг
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль – одна щепотка

Для начинки:

  • ягоды черники – 400 г
  • сахар – 1 стакан

Сначала готовим тесто для вареников. Для этого просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем тёплую воду, соль и масло. Замешиваем крутое тесто, накрываем его полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.

 

 

Делим тесто на 3 части и скатываем из них жгуты. Каждый режем на кусочки и делаем из них колобки размером с мячик для настольного тенниса. Из них удобно раскатывать тонкие кружки.  В каждый закладываем по одной ложке черники и присыпаем сахаром. Затем формируем вареник, прищипывая края кружка.

 

Когда все вареники будут слеплены, наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь. Путь закипает. Каждая порция вареников, добавленная в кастрюлю, должна всплыть и повариться после этого ещё 5 минут на малом огне.

 

Готовые вареники положите в миску, полейте сметаной и подавайте к столу.

 

ПИРОГ  ИЗ  СВЕЖЕЙ  ЧЕРНИКИ  И  ЯБЛОК

Для того, чтобы приготовить пирог вам потребуется:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан черники
  • Пол стакана молока
  • пол стакана сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • по одной щепотки соли и разрыхлителя

Вначале взбиваем в миске размягченное масло с сахаром. Добавляем в него молоко, яйца, разрыхлитель и соль. Всыпаем понемногу просеянную муку и замешиваем тесто для пирога. Слишком жидким оно быть не должно.

 

Затем смазываем маслом форму для запекания, дно которой застилаем бумагой. Заполняем её тестом, разравниваем и выкладываем сверху яблоко, нарезанное тонкими дольками и чернику. Их желательно немного притопить в тесте.

 

Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда поверхность пирога зарумянится, его вынимаем, даем немного остыть, освобождаем от формы и посыпаем сахарной пудрой. Получился отличный десерт.

 

Вот такие рецепты из свежих ягод черники.

 

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector