Покупка недвижимости в Англии – отзыв владельца

Автор: | 23.07.2016

 

Эта третья история о покупке нашими гражданами недвижимости за рубежом. Первые две касались Болгарии и Венгрии. В этот раз приведём отзыв владельца квартиры в городе Брайтоне (Великобритания).

 

«В Англию мы с женой перебрались в 2012 году. Мне повезло, я получил там постоянную работу. Через три с половиной года решили взять ипотеку. Стали присматривать подходящее жильё, мониторя для этого соответствующие сайты. Подобранный вариант был удачным – просторная  трёхкомнатная квартира в доме 1937 года постройки. После её просмотра, не затягивая, сделали хозяину офер, то есть предложение о покупке.

 

 

При покупке недвижимости а Англии процедура эта стандартная. Она заключается в том, что покупатель должен указать в этом документе, сколько он готов заплатить за недвижимость и когда готов это сделать. Часто покупатели уменьшают запрошенную продавцом сумму. Также следует указать своё финансовое положение. Если для покупки покупатель берёт ипотеку, то он должен предоставить письменное согласие банка.

 

 

Последнее требование как раз относилось к нам. Квартира стоила 260 тыс. фунтов и наших средств, естественно, не хватало. Поэтому продавцу  был отдан депозит в размере 60 тыс. фунтов, а на оставшуюся сумму взят депозит. Банк выдал его под 3,1% на первые 5 лет. Потом она может быть уменьшена до 2%. Нам придётся платить по ипотеке 15 лет. Сейчас на это уходит полторы тысячи фунтов в месяц.

 

 

Сама процедура покупки недвижимости в Англии предельно проста. Банк перевёл кредит на счет нашего юриста, он отправил деньги на счет юриста продавца и сделка купли-продажи состоялась. Осталось оплатить гербовый сбор в размере 1% от общей цены недвижимости, и мы, через некоторое время, стали её собственниками.

 

Теперь, кроме погашения кредита, наши затраты на жильё следующие:

  • 145 фунтов – ежемесячный муниципальный сбор
  • 2,3 тыс. фунтов – ежегодный сбор на содержание и ремонт дома
  • 50 фунтов – ежемесячные коммунальные платежи

 

Считаем, что мы сделали удачную покупку недвижимости  в Англии. Как видите, минусы приобретения практически отсутствуют».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *