Сколько минут варить макароны аль денте

Автор: | 04.08.2016

 

Кого «зацепил» заголовок статьи, поняли, что речь в ней будет идти о макаронах. Точнее о том как их готовят в Италии. Там любые виды макаронных изделий, а их насчитывается не менее пары десятков, называют пастой. Слово это переводится как «тесто». Готовится оно, то бишь макароны, из пшеницы твёрдых сортов и воды без каких-либо добавок. Зато цвет их, в зависимости от томатной пасты, сока шпината и даже чернил каракатицы, может быть красным, зеленым и черным. Только в свежую пасту, которую называют «фреска», иногда  добавляют яйцо.

 

Прежде чем рассказать, как правильно и сколько минут варить макароны аль денте, напомним, что этот термин, вошедший в русский язык, означает степень готовности любого продукта. Суть его в том, что он слегка не доварен. Вообще-то AL DENTE переводится с итальянского «на зубок». Это когда при укусе макаронного изделия чувствуется определённая упругость. По мнению итальянцев, именно она определяет искусство повара готовить идеальную пасту. Кото не знает, полностью проваренные макароны в Италии называют «бене».

 

 

Как правильно сварить макароны аль денте? Да очень просто. Прочитайте на упаковке время их приготовления и уменьшите его на пару минут. Всегда закидывайте пасту в кипящую воду и сразу же перемешайте. Чтобы они не слиплись, температуру кипения воды в кастрюле поддерживайте постоянной. Готовые макароны промывать не требуется. Вынимайте их специальной шумовкой, в центре которой имеется отверстие. С его помощью удобно отмерить одну порцию самых длинных макарон – спагетти. Да, чуть не забыл, на 1 литр воды идёт 100 г макарон и 10 г соли.  В зависимости от аппетита,  этого вполне хватит, чтобы накормить 1-2 человек.

 

 

Итальянская паста за счет разнообразия формы прекрасно удерживает соус и даже может быть нафарширована. Вспомните, хотя бы, равиоли, известные,  как аналог наших пельменей. Поэтому всю итальянскую пасту принято делить на три вида:

  • длинная (лунга)
  • короткая (корта)
  • фаршированная (рипиена)

 

Ну, а форму итальянских макарон в короткой статье перечислить просто невозможно. Паста бывает полой, плоской, широкой и узкой, в виде трубочек разного диаметра и просто как соломинка,  ребристой, закрученной спиралью, в виде ракушек, улиток, колёсиков, бантиков и пр.

 

Сколько можно хранить макаронные изделия?  Поместите их в закрытую стеклянную банку. Там они будут изолированы от кухонных запахов и могут сохраняться больше одного года.

 

 

В Италии макароны считаются отдельным блюдом. Их едят приправленными различными соусами, оливковым маслом или тёртым  сыром. И только у нас в России они чаще всего считаются гарниром к мясным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *