Что должно входить в дизайн проект квартиры

 

Всем обладателям новой квартиры, независимо от того куплена она на вторичном рынке или в новостройке, начинать обживать её без ремонта никак невозможно. В его ходе предоставляется возможность воплотить свою давнюю мечту о комфортном и удобном жилье. Квартира с типовой планировкой не всегда и не всем для этого удобна. Ведь у её хозяйки могут быть свои представления о жилом пространстве и его интерьере. Решить возникшие в этой связи вопросы поможет разработка дизайн проекта.

 

 

Поручить его лучше профессионалу.  Именно он спроектирует внутреннее пространство квартиры, подберёт общую цветовую гамму, расставит мебель  и предметы интерьера с учетом законов эргономики и решит массу других проблем, кажущихся на первый взгляд незначительными.

 

 

Заказать дизайн квартиры можно выбранной вами студии. Сейчас много подобного рода предложений. Сотрудничество с дизайнером начинается с максимально подробного описания требований и пожеланий, которые вы считаете важными. Ему можно указать, что понравилось вам в представленных проектах, и какие ещё дополнительные идеи вы хотели бы воплотить у себя в квартире. Это могут быть используемые в ходе ремонта материалы, предметы интерьера, цветовое решение помещений и пр. Чем больше деталей будет обговорено, тем дизайнеру будет проще разработать техническое задание к дизайн-проекту.

 

 

В ходе обсуждения очень важно обговорить бюджет проекта, особенно если он разработан «под ключ». Сюда входит стоимость ремонта, предметов мебели и интерьера.  Важным являются также определение сроков его поэтапного завершения, начиная с согласования эскизов и заканчивая ремонтно-отделочными работами и меблировкой. Подробно составленное техническое задание, несомненно, поможет успешному выполнению проекта.

 

 

Когда все вопросы обсуждены, техническое задание составлено, бригада строителей привлечена, очень важно соблюдать авторский надзор за реализацией проекта. Этим обычно занимается дизайнер, который его разработал. Благодаря такому контролю все ремонтные работы будут скорректированы в соответствии с утверждённым бюджетом, а также исключены любые неточности, которые могут быть допущены в их ходе.

 

 

Иногда возникает необходимость внести ряд изменений в готовый дизайн-проект. Сделать это может только его автор, согласовав возникшие вопросы с хозяином квартиры. Это условие позволяет сохранить общую концепцию проекта, не нарушив целостной картины.

 

 

В ходе авторского надзора дизайнер 1-2 раза в неделю посещает квартиру и следит за ходом строительно-отделочных работ. В его обязанность входит консультация строителей, чтобы им было понятны эскизы и чертежи проекта. Тем не менее, надо понимать, что в компетенцию дизайнера не входят вопросы доставки и разгрузки материалов, а также соблюдение сроков выполнения работ.

 

В этой связи хозяину квартиры надо обратить особое внимание на выбор бригады для проведения ремонта. Удачно выполненный проект может не дать ожидаемого результата, если использованы дешевые и некачественные материалы, а тем более, если за дело взялись непрофессионалы.

 

Статья подготовлена на основе материалов, предоставленных порталом https://rerooms.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *