Как получить скидку на покупку квартиры в новостройке и на вторичном рынке

Автор: | 16.09.2016

 

Переход к рыночной системе хозяйствования и развитие конкуренции приучил нас к скидкам, будь то продукты питания или предметы потребления. Не обошла эта традиция и недвижимость. Тем более, что дисконт здесь может составлять значительную сумму. Расскажем, как получить скидку на покупку квартиры в новостройке и на вторичном рынке.

 

Скажем сразу, что на максимальную скидку могут рассчитывать те покупатели, которые имеют всю сумму необходимую для оплаты недвижимости.  Тем не менее, можно попытаться получить дисконт, приобретая квартиру в новостройке по ипотеке. Ищите для этого совместные программы застройщиков и банков. Кроме этого шанс получить скидку имеют те, которые обратились напрямую к риелтору, а не к застройщику. Правда, здесь рассчитывать на дисконт более 1% не строит.

 

Как получить скидки на покупку квартиры в новостройке

 

 

На первичном рынке недвижимости дисконты чаще всего дают на проекты бизнес и элитного жилья. Особенно там, где застройщики исключают демпинг. Покупателю, когда он выбрал понравившуюся квартиру,  не надо стесняться озвучить свое предложение по скидке. Правда, с решением придется подождать. Менеджер не решает такие вопросы. Он отправит ваше предложение директору департамента. Тот, после его рассмотрения, может отказать, одобрить либо запросить решение вышестоящего руководства.

 

 

Имейте в виду, что внутри компании могут быть установлены пределы скидок на каждый объект недвижимости, которые держатся в секрете. Порой складывается такая ситуация. Покупатель просит скинуть с предложенной ему суммы 6 %, а продавец  на эту квартиру имеет право дать 10-процентную скидку. Конечно, он немного покочевряжится и пойдет на уступку, предложенную клиентом.

 

Как получить скидки на покупку квартиры на вторичном рынке

 

 

В этом случае надо действовать по-другому. Во-первых, собрать как больше сведений о ценах на нужную вам вторичку, обзвонив для этого по всем объявлениям. Начинать торг прямо по телефону смысла не имеет. Продавцам недвижимости это не нравиться. Сначала надо обязательно посмотреть приглянувшийся вариант на вторичном рынке. Тогда можно, указав на существующие недостатки, начать вежливый разговор с продавцом о скидке на покупку квартиры.

 

Конечно, лучше собрать как можно больше вариантов и обговорить в каждом вопрос дисконта. А торг с хозяином  приглянувшийся квартиры можно начать с того, что есть такая же в другом районе города, но дешевле на 2 миллиона.

 

Залог успеха подобных переговоров – готовность пойти на компромисс. Ситуация бывает всякой. Может быть продавцу требуется не рубли, а австралийские доллары. Или он хотел бы немного отсрочить свой выезд из уже проданной квартиры на пару месяцев. Поинтересуйтесь подобными обстоятельствами. Наверняка будет найден компромисс, который устроит всех участников сделки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *