Как приготовить хворост на кефире

 

Рецепт приготовления хвороста на кефире не намного отличается от традиционного. Тем не менее, эта сдоба выходит более мягкой и пышной. Да и калорий в ней не так уж и много. Расскажем, как приготовить хворост на кефире.

 

Для приготовления 4-5 порций хвороста по этому рецепту нам потребуется:

  • муки – 3 стакана
  • кефира – 300 мл
  • яиц – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • соды – пол ст. ложки
  • растительное масло
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

Процесс приготовления хвороста на кефире состоит из трёх этапов:

  1. Замес теста

Для этого взбиваем венчиком яйцо с сахаром и солью. Затем добавляем кефир и три ложки масла. Просеянную муку вносим в эту смесь и замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно мягким. Его надо накрыть полотенцем и оставить дозревать на полчаса.

 

        2. Изготовление хвороста

 

Тесто надо раскатать достаточно тонким слоем и разрезать на прямоугольные полоски длиной примерно  7 сантиметров. В середине каждой сделать вертикальный разрез. Через него продеть край полоски, возвратив его на прежнее место. Если тесто достаточно упругое, эту процедуру можно проделать дважды.

 

         3. Приготовление хвороста

 

Масло надо хорошенько разогреть в глубокой сковородке. Опускаем в неё каждую хворостину и держим, пока не зарумянится. Готовый хворост лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло. Затем выкладываем это лакомство на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

 

Хворост на кефире особенно любят дети.

 

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector