Кому могут сделать бесплатный ремонт квартиры в Москве

Автор: | 28.10.2016

 

Отремонтировать свою квартиру – дело хлопотное  и затратное. Каждый гвоздик и кисточка сейчас стоят деньги, не говоря уж о том, чтобы нанять мастеров. Получается, что одиноким пенсионерам и инвалидам придется доживать свой век в старых неухоженных стенах? Это не совсем так. Вернуть приличный вид жилплощади для них можно за счет госбюджета. Расскажем, кому могут сделать бесплатный ремонт квартиры в Москве.

 

 

В настоящее время все проживающие в столице ветераны войны получили положенное им  жилье. А вот обслуживать квартиру, заменить старые окна и двери, поменять ванну и сделать косметический ремонт, многим не по силам, да и финансов не хватит. Что делать? В такой ситуации им следует сообщить об имеющихся проблемах своему социальному работнику или  позвонить в управу. Город должен помочь нуждающимся.

 

 

Для них в московской Думе имеется комиссия по социальной политике. Она рассмотрит просьбу ветерана и организует выезд к нему на квартиру комиссии. Её члены осмотрят жилье и, если оно нуждается в ремонте, подпишут акт. На его основании будет разработан план необходимых работ и составлена смета.

 

Сделать ремонт квартиры в Москве бесплатно могут не только ветераны ВОВ. В эту категорию также входят инвалиды, ветераны труда, одинокие пенсионеры, нуждающиеся многодетные семьи. Каждое их заявление в центр социального обслуживания будет рассмотрено индивидуально. Город окажет поддержку тем, кто действительно нуждается в помощи и самостоятельно или с помощью родственников решить проблему с ремонтом не может. Так часто бывает в случае с затопления квартиры соседями или пожаром.

 

 

Бесплатный ремонт квартиры льготнику вряд ли будет одобрен, если она зарегистрирована на вполне обеспеченного родственника. Собственники недвижимости должны сами о ней заботится. К тому же выросшим детям следует не забывать о том, что они обязаны заботиться о своих пожилых родителях.

 

P.S. Установку или замену приборов учета воды, за счет городского бюджета  Москвы, ветеранам не делают. Тем не менее, большинство компаний делает скидки для пенсионеров. При этом в ходе заключения договора на новый водомер им надо быть внимательными. В тексте может быть пункт о дополнительных услугах типа обслуживания прибора или страхования. Тогда подписавшему такой договор пенсионеру придется каждый месяц платить по 50-100 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *