Как самой приготовить домашний творог из молока — пошаговый рецепт

Автор: | 22.11.2016

 

В рационе питания человека обязательно должен быть творог. Особенно он нужен детям и людям пожилого возраста. Их костная система нуждаются в кальции, которого много в твороге. Правда, купить качественный продукт в магазине становится всё трудней. Почему творог стал невкусным? В магазинный напиханы различные добавки, начиная от крахмала и кончая растительными жирами. Так недобросовестные производители пытаются снизить себестоимость творога в ущерб его качества. Поэтому многие хозяйки делают его самостоятельно. Расскажем, как самой приготовить домашний творог из молока — пошаговый рецепт.

 

 

Для этого вам понадобится 1 литр свежего молока и 2 литра воды. В целом успех во многом будет зависеть от хорошего молока. Его тоже непросто найти в том разнообразии, которое предоставляют  нам торговые сети.  Внимательно читайте надписи на упаковке. Выбирайте тот продукт, где написано слово «цельное». Если имеется надпись «нормализованное», то такое молоко сделано из порошка. Оно долго не закисает в простоквашу, и она после этого горчит. Для приготовления домашнего творога такое молоко не годится.

Итак, ставим пакет цельного молока в теплое место и ждем, когда оно превратится в простоквашу. Потом берём большую кастрюлю, кипятим там воду и ставим её в сторону, чтобы не мешала. В меньшую по размеру кастрюлю вливаем простоквашу и опускаем её в горячую воду. Кастрюлька должна находиться там не менее 4-6 часов. Момент начал готовности домашнего творога определяется по образовавшемуся сверху творожному блинчику. Если к этому времени его нет, долейте в большую кастрюлю кипятка.

Теперь надо вынуть маленькую кастрюльку и осторожно слить пахту в подходящую емкость. Этот пищевой продукт можно использовать для замеса теста для блинчиков. Образовавшийся творожный  круг нужно положить в дуршлаг на марлю. Пусть жидкость стекает. Какой творог лучше, мягкий или сухой, это дело вкуса. Если нужен сухой, то оставьте его в дуршлаге на ночь. Мягкий можно убрать в холодильник уже через 40 минут.

По этому рецепту из одного литра молока можно получить до 300 г натурального домашнего творога, который по своему вкусу и пользе для здоровья будет лучше магазинного.

 

Вот так из литра хорошего молока можно самой приготовить домашний творог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *