Рецепт салата гнездо глухаря классический к новому 2017 году, пошагово и с фото

 

 

Приближается новый 2017 год. По китайскому календарю, который мы стали четко придерживаться, хотя и не китайцы, это год огненно-красного петуха. Будем надеяться, что он будет лучше високосного обезьяннего. К этому празднику, так любимому у нас, каждая хозяйка готовит что-нибудь особенное. Ведь так хочется хотя бы раз в году удивить своих родных и близких каким-нибудь удивительным блюдом. Мы предлагаем к новому 2017 году классический рецепт салата ГНЕЗДО  ГЛУХАРЯ. Он несомненно украсит ваш новогодний стол. К тому же, глухарь тоже петух, только лесной. Чтобы было понятно молодым хозяйкам, готовить салат будем пошагово и дадим соответствующие фото.

 

 

Сначала надо подготовить необходимые для этого рецепта ингредиенты:

  • отварная грудка индейки – 300 г
  • ветчина – 150 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • шампиньоны – 300 г
  • картофель – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лук красный или белый – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез и растительное масло
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха

Начинаем готовить салат ГНЕЗДО  ГЛУХАРЯ по классическому старинному рецепту:

 

  • Чистим картофелины и нарезаем их на овощерезке брусочками. Чем они тоньше, тем лучше. Разогреваем на сковороде хорошую порцию подсолнечного масла и начинаем обжаривать. Чтобы брусочки не повредились, перемешивать их надо очень осторожно или вообще не делать этого. Когда картофель покроется золотистой корочкой, откидываем его на бумажное полотенце. Пусть с него стечет лишнее масло.

 

  • Ветчину и мясо надо нарезать так, чтобы они напоминали сухие веточки в гнезде глухаря, то есть длинными продолговатыми брусочками.

 

  • С шампиньонами проще – мелко рубим и обжариваем в масле.

 

  • Яйца отвариваем вкрутую, чистим и отделяем желтки от белков.

  • Луковицу режем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Ошпаривать его смысла нет — салатный лук не горчит.

 

  • Теперь надо смешать индейку с грибами и луком, и добавить половину нарезанной ветчины. Заправляем майонезом, солим, перчим, вносим тертый мускатный орех и все хорошенько перемешиваем.

 

  • Желтки и белки давим вилкой в разных посудах. В белок добавляем давленный чеснок,  немного картошки и майонез. Из полученной массы формируем глухариные яйца и обваливаем их в желтке. В природе размер у них небольшой, примерно с грецкий орех.

 

  • Осталось правильно выложить салат на большое блюдо: в центр его поместить мясо с грибами, по краям картофель-фри, сверху положить яйца. Чем не гнездо?

Салат ГНЕЗДО  ГЛУХАРЯ украсит любой праздничный стол к новому 2017 году.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector