Подкормка комнатных цветов домашними средствами

Автор: | 02.12.2016

 

На наш сайт продолжают приходить письма от его читателей, где они просят совета или делятся своим опытом по многим житейским вопросам.  Вот письмо от Надежды Комаровой из Санкт-Петербурга – большой любительнице разводить цветы в доме.

 

 Она пишет: «Подкормка комнатных цветов домашними средствами позволяет выращивать здоровые и красиво цветущие растения.  На полках супермаркетов можно увидеть множество пузырьков, и каждый рассчитан для того, чтобы удобрять конкретный вид цветка. А если их в доме много и все разные, то для каждого таких средств просто не напасешься.

 

 

 

 

Однажды я увидела, как моя соседка поливала свои цветы раствором касторового масла. Была этому крайне удивлена. А соседка мне объяснила, что её фиалки, крокусы и герань  так пышно и долго цветут именно потому, что для их подкормки она использует такое домашнее средство как касторка. Я переняла её опыт и не жалею. Касторовое масло тоже подошло всем моим комнатным цветам.

 

 

 

                    Хризантемы                                               Фиалка                                                                            Гибикус                                                                                                                                                                                               

 

Расскажу, как готовить подкормку на его основе. Берём двухлитровую банку, заполняем её водой и ставим на пару дней, чтобы отстоялась. Затем, перед тем как подкормить цветы, заливаем в банку 2 чайные ложки касторки, закрываем крышкой и сильно взбалтываем. Масло при этом должно распасться на мелкие частицы. Вот этой водой и следует полить растения. Имейте в виду, что крупные капли касторового масла могут обжечь корни. Взбалтывайте воду как следует.

 

 

 

Регулярно цветущие комнатные растения я подкармливаю этим домашним средством каждый месяц, а те, которые распускаются раз в год, перед завязкой бутонов. Все они от этого удобрения цветут пышнее и ярче. Советую тем, кто разводит комнатные цветы, использовать для их подкормки касторовое масло».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *