Чем отмыть плиту на кухне от жира в домашних условиях

Автор: | 12.12.2016

 

Марина Назарова из подмосковного города Балашиха, которая рассказала нам способ изготовления таблеток для посудомоечной машины, продолжила свой эксперимент. Вышло это случайно. Она была в командировке несколько месяцев, а чтобы квартира не пустовала, пустила туда на это время невестку с сыном. Когда вернулась, то ужаснулась, увидев на кухне изгаженную плиту. К тому же у этой горе-хозяйки не оказалось ни одного средства, чтобы её отчистить. Возник вопрос, чем отмыть плиту на кухне от жира в домашних условиях? Вот как Марина вышла из этого положения.

Она вспомнила, чем пользовалась её мама на кухне для чистки раковины и мытья посуды в период дефицита моющих средств. Хозяйка тут же смешала сухую горчицу и соду в равных пропорциях и густо посыпала этим порошком заляпанную жиром плиту. Потом обрызгала её водой и оставила в таком виде на 10 минут.

 

Осталось аккуратно снять нанесенную кашицу влажной тряпкой.  Результат превзошел все ожидания. Следы жира на плите пропали и она выглядела как новая. При этом вместе с поверхностью, на которой расположены конфорки, отмылась даже дверца духового шкафа. Чуть позже оказалось, что смесь соды и горчицы прекрасное средство для того чтобы быстро отмыть кастрюли со сковородками и другую кухонную утварь.

Чем заменить бытовую химию в домашних условиях? Марина отдала предпочтение народным средствам. Порошок «горчица + сода» заменила ей дорогостоящие и активно рекламируемые чистящие и моющие средства. Так в хозяйстве появилась небольшая  экономия. Как говорится, нет худа без добра.

 

 

Правда с одной проблемой на первых порах Марина справиться не могла. Её чистящий порошок не убирал минеральный налёт на стенках чайника. Но и здесь она нашла альтернативу покупному «антинакипину». Насыпала в чайник ложку лимонной кислоты, заполнила его до краев водой и прокипятила. Осталось дать воде немного остыть, потом вылить её, а чайник ополоснуть под краном. Накипь как рукой сняло.

Кстати, этим же средством, то есть сухой лимонной кислотой, марина очистила от налета не только чайник, но и стиральную машину. Поместила в барабан 2 пакетика и включила полный цикл работы машины с температурой в 60°.   

 

Поэтому, если у вас возникнет вопрос, чем отмыть плиту на кухне от жира народные средствами, смело используйте опыт Марины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *