Мебель из массива дерева как украшение интерьера

Автор: | 18.12.2016

 

Мебель из массива дерева стоит дорого. Это не удивительно, ведь её делают из натурального материала, который сейчас ценится особо. К тому же, на изготовление такой мебели требуется больше сил и времени. Зато  она очень красива и украсит интерьер дома любого самого придирчивого клиента. Это вам не массовое производство мебели из ДСП и МДФ. Вот и ставят производители, а вслед за ними и мебельные салоны, высокие цены на мебель из массива. И в продаже её не так уж и много, а дефицит всегда ценится выше.

Все породы древесины, которые используется для производства мебели, принято разделять на две группы: твердую и мягкую. К твердой относят дуб, бук, орех, платан и ясень. Из них обычно делают мебельные каркасы, которые будут воспринимать основную нагрузку. В мягкую группу входят вишня, ольха, ива, кедр, тополь, береза (особо ценится карельская) и каштан. Из массива этих деревьев изготавливают фасады и декоративные элементы мебели. И те и другие имеют свои особенности и цветовые оттенки. К примеру, вишня имеет красивый рыжеватый цвет, а у древесины ясеня он может меняться от розового до бурого.

 

 

Имеются разные способы украсить свое жилье. Но ничто не может так преобразить его как мебель. Сделанная из массива древесины, она создает в интерьере атмосферу свежести, уюта и комфорта. Дерево как бы дышит, а содержащиеся в нём дубильные вещества наполняют помещение приятным запахом.

 

Практически вся элитная мебель делается из массива. Она, в современном исполнении, отличается не только своим шикарным видом, но и различными наворотами. К примеру, в мягкую мебель встраивают мини-бары, кресло имеет плавающую спинку, а кровать пульт управления для придания ей наиболее удобного для спящего положения.

Мода изменчива, поэтому некоторые ценят мебель классического стиля и все эти новшества игнорируют. Только классический стиль способен создать в доме атмосферу гармонии, и продемонстрировать прекрасный вкус его хозяев. Непревзойдёнными мастерами этого стиля считаются мебельщики Италии. Интерьер, оформленный сделанной ими мебелью, считается эталоном качества и стиля.

 

Элитная мебель из Италии, изготовленная из ценных пород древесины, несмотря на свою массивность, выглядит весьма изящно. Для её обивки используется только натуральный материал благородных пастельных оттенков – хлопок, шелк, атлас и кожа. Такая мебель, изготовленная из массива, украсит любой интерьер и будет служить долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *