Раскраски для взрослых по номерам на холсте или картоне

Автор: | 25.12.2016

 

Любой человек, занимаясь творчеством, чувствует себя счастливым. Процесс этот помогает отвлечься от повседневной суеты и достичь душевного равновесия.  И не столь важно, чем вы увлекаетесь, шьете коврики из лоскутков ткани или собираете архитектурные ансамбли из спичек. Некоторые хотели бы рисовать, но не у всех есть навыки художника. Помочь им могут раскраски для взрослых по номерам на холсте или картоне. Они сейчас очень популярны в Японии и странах Европы. И даже тот, кто никогда не держал в руке кисть, может ощутить себя Клодом Мане, Сальвадором Дали, Исааком Левитаном или Иваном Шишкиным.

 

Раскраски или картины по номерам представляют собой наборы для рисования. Они продаются в привлекающей внимание упаковке. На ней, как правило, изображен сюжет какой-нибудь известной картины, а на тыльной стороне – инструкция по раскрашиванию.

Открыв упаковку, вы обнаружите лист картона или холста, баночки с красками, кисточку, контрольный лист и инструкцию. На картон или холст нанесены контуры картины, каждый элемент которой, даже самый мелкий, пронумерован. Баночки с красками, а их бывает до 12 штук, тоже обозначены цифрами. Процесс творчества заключается в том, чтобы аккуратно закрасить все пронумерованные области красками с такими же номерами.

 

 

Какой взять сюжет для раскраски для взрослых, то ли морской пейзаж, то ли натюрморт или портрет, дело ваше. Давать советы мы вам не будем. Выбор сюжет будущей картины уже процесс творческий. А вот что лучше взять для её основы, картон или холст, здесь мы вам подскажем.

Рисовать на картоне значительно проще, чем на холсте. Границы шаблона и нанесенные на его элементы номера хорошо видны. Краска ложится ровно и быстро впитывается. Объём некоторым элементам можно придать несколькими слоями. Картина в ходе работы вырисовывается яркой и свежей.

 

Раскраска на холсте – дело более сложное. Краска на тканевую основу не будет ложиться также ровно как на картон, да и впитываться будет неоднородно. Порой на элементы, размеченные номерами на холсте, придется накладывать несколько слоёв краски, чтобы их не было видно. Тем не менее, мазки в этом случае получаются более глубокими и насыщенными. Раскраска, выполненная на холсте, всегда выглядит как настоящая картина.

 

Что надо учитывать, занимаясь раскраской по номерам для взрослых.

Наборы комплектуются красками на акриловой основе, которые быстро засыхают, поэтому все элементы под одним номером лучше закрашивать последовательно. Светлые краски наносите в несколько слоев, тогда линии контуров и номера просвечиваться не будут.

 

Кисточки, входящие в наборы для раскраски, следует тщательно ополаскивать в ходе работы, даже если пользуетесь одним цветом. Тщательно промывайте их в конце работы, особенно ворс у основания. Засохшую краску снять невозможно и кисточка будет испорчена.

 

Шаблон картины подходит для раскраски любым способом с любого места. Лучше начинать с общего фона, постепенно переходя к более мелким деталям. В ходе работы не забывайте сверять то, что у вас получается с контрольным листом.

 

Предоставляем вашему вниманию видеоролик, где наглядно показан процесс раскраски картины по номерам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *