Элитная кухонная мебель — в чем её отличия от обычной

Автор: | 26.12.2016

 

Сегодня вы не найдёте ни одного дома, где бы не было помещения, называемого кухней. В нём не только готовят еду, завтракают, обедают и ужинают, но и принимают друзей за чашкой чая, а то и обсуждают важные семейные проблемы. Получается, что на кухне мы проводим значительную часть своего времени.

Сейчас мало кто помнит, что когда-то  кухня у нас была в основном коммунальная. Каждой хозяйке там был отмерен небольшой уголок, на котором можно было разместить стол-тумбу с дверцами, навесную полку, стул или табуретку. Да и больше мебели не требовалось, поскольку приготовленная на общей плите еда разносилась жильцами по своим комнатам.

Когда начали расселять коммуналки, появились другие кухни. Они сразу стали в доме любимым местом для многих. Как же, хозяину отдельной квартиры можно было никому не мешая, утром в трусах прийти сюда, выпить воды из под крана, покурить и почитать газету. И никого не пугала крохотная площадь кухонек в «хрущевке». Хозяйкам и здесь удавалась создать свой уют. Для этого можно было купить навесной шкафы, пенал, небольшой прямоугольный стол и четыре табуретки.

 

Чуть позже стала появляться модульная кухонная мебель. Она была удобна тем, что её элементы можно было расставлять с учетом планировки помещения. Да и кухни в домах стали делать более просторными. В продаже появились импортные кухонные гарнитуры. Особенно гонялись за румынскими. Они отличались от отечественных яркой расцветкой пластика и более высоким качеством. Такая кухня была дефицитом, и чтобы приобрести её приходилось записываться и приходить к магазину для сверки очереди.

Сейчас проблем с приобретением мебели нет. Салоны и магазины забиты ею – «бери не хочу». Для людей с достатком и особо привередливых имеются элитные кухни. На первый взгляд они мало чем отличается от обычных, кроме цены. В принципе, те же модульные боки стандартных для кухни размеров. Однако, конечно, отличия имеются и весьма существенные. Главные заключаются в материалах, высоком качестве отделки и уникальном дизайне. Дополнительно можно внедрить в гарнитур различную технику для удобства эксплуатации, не испортив обстановку. Например, посудомоечная машина встраиваемая 45 см подойдет для кухни любого размера и дизайна, будет экономить хозяевам время.

Преимущества элитной кухонной мебели неоспоримы. Такие недорогие и общедоступные материалы как ДСП и МДФ здесь не используются.  Фасады дорогих кухонных гарнитуров изготавливают из ценных пород древесины. На столешницы и рабочие поверхности идёт натуральный камень. Все элементы таких кухонных гарнитуров оснащены современными подъёмными и выдвижными механизмами, которые позволяют легко и плавно закрывать дверцы шкафов и выдвигать ящики. Некоторые модели элитных кухонь  вообще являются эксклюзивным товаром, поскольку существуют в единственном экземпляре.

 

Элитная кухонная мебель, несомненно, украсит интерьер помещения, не утратит со временем свою ценность и красоту, будет надёжна и удобна для пользования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *