Коктейль «Петушиный хвост» — рецепт на новогодний стол

Автор: | 28.12.2016

 

Любая встреча Нового года не обходится без алкогольных напитков, будь то бокал шампанского или несколько рюмок чего-нибудь покрепче. Среди этого перечня особое место занимают коктейли. В их состав должно входить не менее трёх компонентов. Да и само слово коктейль переводится с английского как петушиный хвост. Поэтому известный нам «Ёрш», то есть пиво, смешанное с водкой, коктейлем считаться не может. Наиболее эффектно выглядят в прозрачных бокалах слоистые коктейли. В них ингредиенты разных цветов не смешиваются. Предоставляем вашему вниманию коктейль «Петушиный хвост» — рецепт которого наиболее подходит к новогодний столу.

 

 

Надо иметь небольшой опыт для того, чтобы правильно приготовить слоистый коктейль. Чтобы слои алкоголя не смешивались, перед тем как их вливать в бокал, его следует немного наклонить, а жидкость поочерёдно наливать по лезвию ножа или желобку ложки.

 

Первыми всегда наливают плотные по составу, в первую очередь, сиропы, ликеры, наливки и портвейны. В них много сахара и они самые густые. Более легкие, в том числе и крепкие, идут сверху. Это водка, коньяк, джин, виски, ром и соки. Чтобы границы слоёв «Петушиного хвоста» были более четкими, перед смешиванием напитков надо подержать бокал на полчаса в холодильнике. Компоненты для слоистого коктейля обычно берут в равных пропорциях. Ну, и не забывайте, чтобы их цвета сочетались между собой.

 

Ну а теперь несколько рецептов коктейлей «Петушиный хвост»

 

Зелёный мексиканец

 

 

— любой ликер зеленого цвета, например банановый – 30 мл

— лимонный сок – 15 мл

— текила – 30 мл

 

 

 

 

Бомбардировщик Б-52

 

 

— кофейный ликер – 20 мл

— сливочный коктейль «Бейлис» — 20 мл

— апельсиновый ликер – 20 мл

 

Если желаете получить Горящий Б-52, перед подачей его следует поджечь и пить через соломинку.

 

 

 

Коктейль «Российский флаг»

 

— 70 мл водки

— 20 мл сиропа «Гренадин»

— 10 мл сиропа «Блю Кюрасаво»

— 10 мл 11% сливок

 

Чтобы получить красный цвет, смешайте в отдельной ёмкости сироп «Гренадин» с 20 мл водки. Для синего цвета смешиваем «Блю Кюрасаво» с 25 мл водки. Сливки, смешанные с 25 мл водки, дадут нам белый цвет. Осталось аккуратно разлить полученные компоненты в бокал, сначала красный слой, на него синий и сверху белый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *