Какой растворимый кофе самый вкусный — отзывы любителей напитка

Автор: | 22.01.2017

 

Не зерновой, а растворимый кофе стал для многих привычным напитком. Приготовление натурального всегда требует соблюдение определённой церемонии. Надо помолоть зёрна, которые неплохо перед этим слегка прожарить. Потом засыпать молотый кофе в джезву, залить кипятком и следить, чтобы не убежал. Не у всех по утрам на это есть время. Да и кофе-машина не у каждого имеется на работе. То ли дело кофе растворимый. Сыпанул пару ложек, добавил воды, и пей, взбадривайся. Правда, желательно знать, как выбрать хороший растворимый кофе и какой самый вкусный. Отзывы любителей этого напитка о том, что нам продают, самые разные.

 

Для начала расскажем, как делают растворимый кофе.

 

На фабрике кофейные зерна сначала обжаривают, а потом варят. Затем из них следует удалить влагу методом выпаривания или сублимации. Добавив в чашку с порошком горячую воду, мы, тем самым, получаем ту жидкость, которую изначально готовили на фабрике.

 

 

По типу производства растворимый кофе принято делить на сублимированный и гранулированный. В последний иногда добавляют в каждую гранулу мелко молотые зерна, о чём сообщают на этикетке. По большому счету, это рекламный ход. Единственно, чем отличается такой напиток от обычного, это остающийся на дне чашки небольшой осадок.

 

 

В растворимом сублимированном кофе воду из зёрен удаляют путем заморозки. Этот способ позволяет сохранить большую часть его вкуса и аромата. По отзывам любителей этого напитка, они отдают предпочтение именно сублимированному кофе. Смотрите надписи на этикетке.

 

Конечно вкус растворимого кофе, будь он гранулированный или сублимированный, больше всего зависит от качества зёрен из которых готовится. Обычно это известные большинству сорта   робуста и арабика. Первый более крепкий, а второй более ароматный. Иногда производители смешивают эти сорта в различных пропорциях. Если на упаковке растворимого кофе указаны эти данные, то можно считать, что напиток будет самым вкусным.

Вместе с тем, цена растворимого кофе вовсе не указывает на его исключительный вкус. Дорогой, не обязательно вам понравится. Дело в том, что помимо арабики и робусты существуют и другие сорта кофейных зёрен. Вкус их может быть весьма специфическим. По отзывам любителей растворимого кофе, они пьют проверенные марки.

 

Надо помнить, что само название растворимого кофе свидетельствует о том, что он за пару минут должен полностью раствориться без всякого осадка даже в холодной воде. Если это не так, то возможен фальсификат. Без него сейчас не обходится ни один пищевой продукт, кроме яиц. Ну и хранить растворимый кофе требуется в  плотно закрытой банке, чтобы оградить его от присутствующей в воздухе влаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *