Гибкий камень в интерьере вашего дома

Автор: | 24.01.2017

 

Гибкий камень в интерьере вашего дома — сам термин звучит необычно. Этот новый отделочный материал вызвал большой интерес у дизайнеров. Ведь он сочетает в себе такие достоинства как натуральность, высокую декоративность и в тоже время лёгкость, долговечность и гибкость. Вроде бы обои и в то же время камень. Просто чудеса!

 

Технология производства гибкого камня

 

Производят этот отделочный материал из песчаника, имеющего уникальную слоистую структуру. Прямо на месте добычи шлифуется его поверхность. Потом на неё с помощью акрилового состава крепится текстильная основа. Частички песчаника переносятся на эту ткань, образуя на ней природный рисунок камня. Затем полотно снимают и высушивают на солнце.

 

 

Выпускают этот материал в виде полотен, свернутых в рулон, или плиток. Если гибкий камень в виде обоев, то их толщина составляет 2,5 мм. Плитку делают более тонкой. Таким образом, вес одного квадратного метра составляет 2,5-5 кг.

 

Использование гибкого камня

 

В интерьере дома гибкий камень чаще всего используют для внутренней отделки стен, колонн, кухонных фасадов, ступеней и различных декоративных элементов. Он нетоксичен, негорюч и водостоек. Покрытие из него имеет пористую структуру и поэтому паропроницаемо. Особенно красиво будет смотреться камин с натуральной каменной облицовкой. Гибкие полотна подходят также для покрытия теплых полов. Они необычайно прочны и будут выглядеть весьма декоративно.

 

Монтаж гибкого камня

 

На поверхность гибкий камень в рулоне крепится наподобие обоев. Он удобен тем, что не требует выравнивания стен. Все трещины и шероховатости под ним видны не будут. В качестве клея используют специальные смеси, предлагаемые производителями этого материала. Можно использовать и те, которые применяют для работы с керамической плиткой.  Лишний материал отрезают ножом.

 

Смеси на поверхность стен лучше наносить зубчатым шпателем. Полотна и плитки из гибкого камня можно накладывать как встык, так и внахлёст. Места стыков сначала надо загрунтовать, а потом затереть кусочком того же камня. Сложнее с криволинейными поверхностями, в частности, с углами. Места сгибов гибкого камня, чтобы не было складок, требуется прогревать строительным феном.

 

Гибкий камень для отделки помещений стоит недёшево. Цены у разных производителей за полотно размером 2,8 х 1,1 от 2,5 до 3,5 тысяч рублей. Тем не менее, на него есть спрос. В этой связи появились аналоги по более низкой цене. Конечно, по своим характеристикам копии этого отделочного материала значительно уступают оригиналам. Остерегайтесь дешёвых подделок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *