«Беги или умри» – игра смертельно опасная для подростков

Автор: | 03.02.2017

 

Во многих городах России среди подростков становится популярной компьютерная игра «Беги или умри». Суть её заключается в том, что для вступления в закрытую группу требуется выполнить опасное задание, связанное с бегом. Сначала такие забеги надо было выполнять в виртуальном мире. Постепенно игра переместилась в реальную жизнь.

 

К примеру, подростку в  чате дают задание сделать пробежку по крыше дома или перебежать оживленную трассу на красный сигнал светофора. Это смертельно опасное действие должно быть заснято, а результат выложен в сети в виде фото или клипа. Игра «Беги или умри» появилась летом прошлого года. Сейчас она распространилась среди подростков по всей России как вирус.

 

 

По словам психологов,  этой опасной игре подвержены дети в возрасте от 9 до 14 лет. Даже на сухой дороге автомобиль, движущийся со скоростью 60 км/час, после того как затормозит, проедет ещё 20 метров. Это, как минимум, 3 секунды. Вполне достаточно, чтобы сбить подростка.

 

 

Как известно, запретный плод для детей сладок. Вспомните, хотя бы, их поездки на крышах вагонов метро или в лифтовых шахтах.  «Беги или умри» – тоже смертельно опасная игра для подростков. Родителям следует объяснить ребенку, какие последствия могут его ожидать. Если и выживет, попав под машину, то останется калекой на всю жизнь.  

 

Если у подростка имеется склонность к риску, то его энергию надо направить в более безопасное русло. Это, в первую очередь, экстремальные виды спорта – скалолазание, горные лыжи и сноубординг, трюковой велосипед и скейтбординг.

 

 

Как родителям определить, не вовлечён ли их ребенок в игру «Беги или умри»? Прежде чем он будет принят в закрытую группу в соцсети, ему необходимо выполнить несколько виртуальных заданий. Причем, чаще всего в ночное время. Если ваш ребенок просыпается в 2 или 3 часа и садится к компьютеру и заходит в Интернет, надо бить тревогу. От этой зависимости избавиться поможет только психолог.

 

Помните, что до 18 лет именно вы несёте ответственность за своего ребёнка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *