Кто может нажиться на программе по сносу пятиэтажек в Москве

Автор: | 01.04.2017

 

В Москве стартует программа по сносу аварийного и ветхого жилья. На это будут потрачены миллиарды рублей из бюджета столицы. Об этом мы уже писали в одной статье.  Многие москвичи, проживающие в пятиэтажках, подлежащих сносу, прекратили продажу своего жилья, рассчитывая получить новые квартиры. Другие решили на этом нажиться,  резко подняв цены на недвижимость в хрущевках на 15%.

 

 

Они мотивируют это тем, что покупатель получит возможность по цене вторички получить новое жилье в том же районе. Вместе с тем, столичные риелторы полагают, что такие планы мало у кого осуществляться. Сказывается продолжающийся экономический кризис и снижение, в этой связи, покупательной способности населения. К тому же в Москве возник переизбыток нового качественного жилья и застройщикам приходится снижать на него цены.

 

 

Кто может нажиться на программе по сносу пятиэтажек в Москве? Сейчас, если хорошо поискать, можно найти однокомнатную квартиру в старой хрущевке по цене 3,45 млн. рублей. Такое жилье предлагают на продажу в Царицыно и Измайлово. Самая дорогая недвижимость в пятиэтажках в районах Преображенском и Бутырском. На первых этажах «трешки» выставляют здесь не менее чем за 11 млн. рублей.

 

 

Риелторы утверждают, что стоимость на столичную недвижимость может возрасти с ожидаемым изменением в  законодательстве. Да и с опубликованием районов, где массово начнется снос пятиэтажек, их владельцы не упустят возможности ещё больше повысить цены. Жилье так подорожает, что многим гражданам просто жить не захочется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *