Что можно приготовить из морского гребешка

 

Морской гребешок – это разновидность двустворчатого моллюска. Мясо морского гребешка считается деликатесом. Оно чрезвычайно полезно для нашего организма, поскольку содержит легко усвояемый белок, витамины и полезные минералы, включая йод. Обитает этот моллюск во многих океанах и диаметр его раковины может достигать 20 сантиметров. Любители морепродуктов особенно ценят дальневосточный гребешок за его вкус. Расскажем, что можно приготовить из морского гребешка.

 

 

Салат из гребешков с яйцом и помидорами

 

 

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Гребешки – 500 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук
  • Майонез и приправы по вкусу

Гребешки чистим, опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду, откидываем на дуршлаг и остужаем. Яйца надо отварить вкрутую и залить холодной водой, чтобы лучше чистились. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле. Мясо гребешков разбираем на волокна и раскладываем в салатницу. Туда же добавляем размятые вилкой яйца, порезанные кубиками помидоры и лук, заправляем майонезом, специями и перемешиваем. Салат из гребешков готов.

 

Морской гребешок фри

 

 

Мясо гребешков нарезаем ломтиками. Предварительно его можно слегка отварить. Солим, перчим, добавляем уксус и тимьян. Каждый кусочек надо обвалять в муке, сыром яйце, а потом в панировочных сухарях. Обжариваем их в масле до хрустящей корочки. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подходит картофель.

 

Морской гребешок тушеный с овощами

 


 

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гребешок – 1 кг
  • Картофель – 10 картофелин
  • Томатный соус – 400 г
  • Масло топленое – 5 ст. ложек

Промытое мясо гребешка нарезаем на ломтики, солим и перчим.  Затем обжариваем на растительном масле, складываем в горшочек и заливаем соусом. Добавляем жареный картофель и тушим в духовке 15 минут. Подавать к столу, посыпав зеленью.

 

Гребешки с шампиньонами и сладким перцем

 

 

Нам понадобится:

  • Отварное мясо гребешка – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Один сладкий перец
  • Один стакан молока
  • Масло сливочное
  • Приправы

Очищенные грибы отвариваем, режем и обжариваем вместе с нарезанным перцем. Добавляем муку и, помешивая, вливаем молоко. Доводим до кипячения, держим на огне ещё пару минут и блюдо почти готово. Вносим морской гребешок, нарезанный ломтиками, ещё раз прокипятим и можно подавать к столу.

 

Вот такие блюда из морского гребешка – рецепты хозяйкам на скорую руку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector