Пирожное картошка – классический рецепт из печенья и сгущенки

Автор: | 26.04.2017

 

Наверное всем известно пирожное под названием картошка. Десерт этот хорош тем, что имеет незамысловатый рецепт, который можно использовать на скорую руку. Приведем классический вариант его приготовления.

 

Ингредиенты для этого самые простые:

 

  • 3 пачки сухого печенья по 200 г каждый
  • 2 банки сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 сл. ложки какао-порошка

 

Печенье надо измельчить. Для этого можно использовать блендер или мясорубку, но лучше натереть на тёрке вручную. Масло надо растопить на водяной бане, перемешать с крошками печенья и какао-порошком и быстро замесить тесто. Если просто мешать ложкой, то хорошим оно не получиться. Используйте миксер на малой скорости. Тесто не должно быть слишком вязким. После этого отправляем его в холодильник на 15 минут.

 

 

Затем увлажняем руки, чтобы тесто не прилипало, и скатываем из него пирожные в форме картошки. Их можно для красоты обвалять в кокосовой стружке. Делать это надо достаточно быстро, так как тесто быстро мягчеет. Поэтому, после того как пирожные будут слеплены, их надо снова  убрать в холодильник на 3-4 часа. Подавая на стол, украсьте картошку взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *