Угловой диван в интерьере гостиной и кухни

Автор: | 28.04.2017

 

 

Угловой диван прочно занял свое место в интерьере гостиной и кухни. Действительно, этот вид мягкой мебели пользуется спросом у потребителей, поскольку обладает рядом преимуществ. Днём его используют по прямому назначению, а к ночи превращают в двуспальное место. Он легко поддается такой трансформации. Есть модели, которые имеют не только ящики для хранения постельных принадлежностей, но и полки, журнальный столик и даже бар.

 

 

Модели угловых диванов

 

Производители мягкой мебели предлагают нам варианты угловых диванов различных конфигураций, в том числе ортопедических. Чаще всего они выполнены в форме буквы «Г»,  в левостороннем или правостороннем исполнении. Перечислим основные модели:

  • Угловой диван-книжка. Его конструкция самая простая. Чтобы разложить диван для сна достаточно приподнять сидение до характерного щелчка, а затем опустить его вниз.
  • Угловая еврокнижка. Отличается от предыдущего тем, что его спинку укладывают в пространство, которое образуется при выдвижении сиденья вперед.
  • Угловой диван-аккордеон. Он имеет три секции, которые легко разложить, потянув первую за специально сделанную петлю.
  • Выкатная конструкция говорит сама за себя. Тоже достаточно простой вариант для пользования.

Любая модель углового дивана отлично впишется в интерьер гостиной. Тем не менее, наиболее надёжными у потребителей считаются еврокнижка и выкатная модель.

 

На что обратить внимание при покупке

 

 

При выборе углового дивана следует обращать внимание не только на конструкцию, размеры и обивку. Важно, чтобы его каркас был выполнен из массива хорошо высушенной древесины. Лучшими наполнителями для сидений, спинки и подушек считается синтепон и пенополиуретан. Если угловой диван имеет пружинный блок, то он может быть зависимым и независимым. Последний обеспечивает больший комфорт.

 

Обивка мягкой мебели тоже играет важную роль для интерьера гостиной. Из дешевых материалов можно упомянуть практичные гобелен и жаккард. Более приятные на ощупь велюр, флок, шеннил и некоторые другие дорогие обивки.

 

Удобны угловые диваны  и на кухне.

 

О них стоит упомянуть отдельно. Дело в том, что кухня — это помещение обычно небольшого размера. Громоздкая мебель здесь не поместится. Ну, а просто сидеть на табуретках – удовольствие малое. Угловой диван – отличный вариант, который не только удобен, но и украсит интерьер кухни. 

 

Во-первых, это уже как минимум три сидячих места за кухонным столом. Добавьте к ним пару стульев или тех же табуреток и можно усадить всех членов семьи. Во-вторых, кухонные угловые диваны, как правило, имеют под сидениями место, где можно хранить всякую утварь.

 

Вариантов подобной мебели много, на все вкусы и кошельки. Прежде чем сделать покупку понравившейся модели присядьте на сидение диванчика. Вам удобно? Не желаете ли выпить чашку чая? Если ответы положительные, покупка ваша.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *