Бег трусцой с собакой на поводке

Автор: | 09.06.2017

 

Бег трусцой  — элемент здорового образа жизни. С приходом весны на парковых дорожках все чаще можно встретить его любителей. Некоторые совмещают утреннюю пробежку с выгуливанием  своего четвероногого друга. Бег трусцой  с собакой на поводке доставит его владельцу истинное удовольствие. Конечно, если ваш питомец достаточного размера и способен бежать рядом с вами в легком темпе хотя бы в течение  30 минут.

 

 

Воспитанная собака должна быть обучена основным командам, таким как «Фу», «Рядом» или «Сидеть». Без этих навыков не то что бегать с хозяином, просто прогуливаться будет сложно. Ну и чтобы вам обоим было удобно, надо приобрести специальный поводок для бега с собакой. Перечислим его отличия от обычного прогулочного:

 

  • Один конец такого поводка устроен в виде пояса, которым опоясывают талию хозяйки или хозяина животного. Другой конец пристёгивается карабином с защелкой к ошейнику собаки. Таким образом руки остаются свободными.
  • Длина поводка достаточно короткая, не более 140 см. Правильно отрегулированный, он не будет путаться, провисать и сковывать движение собаки.
  • Цвет амуниции всегда яркий и заметен окружающим. В случае необходимости всегда можно быстро спустить животное с поводка, отстегнув защелку.

Для бега трусцой с собакой в начале, пока она не привыкнет, лучше брать её на достаточно  короткий поводок. Так будет удобнее контролировать питомца и удержать его, если он попытается рвануться за другой собакой, голубем или кошкой. Перед выходом на пробежку отрегулируйте также ошейник. Он не должен слишком плотно прилегать к телу животного.

 

 

Не стоит кормить собаку за час до пробежки. Сначала устройте ей небольшую разминку, поиграв без поводка несколько минут. Начинайте с небольших дистанций и бегайте через день. Собаки предпочитают челночный бег и не любят слишком длинные дистанции. Через пару недель к маршруту можно добавить несколько сотен метров.

 

Так регулярный совместный бег с собакой на поводке станет залогом здоровья для вас обоих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *