Летние рецепты блюд из овощей

 

То короткое лето, которое  дарит нам природа, нужно провести с пользой для здоровья – пожить на природе, набраться витаминов и сбросить лишний вес. В этом нам помогут летние рецепты блюд из овощей. Предлагаем вашему вниманию три, наиболее простые и питательные. Для их приготовления потребуются обычные овощи, растущие на дачных огородах.

 

ПАСТУШИЙ  САЛАТ  ИЗ  ПОМИДОРОВ  С  ЛУКОМ

 

 

Потребуется:

  • помидоров – 5 шт.
  • салатный лук – 5 головок
  • оливковое масло – пол стакана
  • бальзамический уксус – четверть стакана

Нарезанные ломтиками помидоры выкладываем в подходящую посуду. Лук режем тонкими полукольцами и добавляем к помидорам. Заправляем овощи смесью оливкового масла и уксуса. Отправляем готовый салат на пол часа в холодильник. Каждый ест его из своей салатницы, макая кусочками хлеба маринад из заливки и томатного сока.

 

ЛЕТНЯЯ  ОВОЩНАЯ  ЗАПЕКАНКА

 

 

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • молодые кабачки – 4 шт.
  • небольшие помидоры – 5 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • зелень
  • оливковое масло

Все овощи нарезаем кружочками, а затем выкладываем слоями в смазанную маслом форму для запекания. В середине размещаем небольшую неочищенную головку чеснока, а вокруг него – веточки зелени. К овощам  можно добавить несколько соцветий цветной капусты. Затем поливаем овощную запеканку оливковым маслом и ставим на час в разогретую до 220 градусов духовку. Периодически надо сбрызгивать поверхность овощей маслом. Когда их верхний слой хорошенько зарумянится, запеканка готова. Осталось вынуть головку чеснока, очистить зубчики, измельчить их с солью и маслом и полить этим соусом запеканку. 

 

ЛЕТНИЙ  ОМЛЕТ  К  СЫТНОМУ  ЗАВТРАКУ

 

 

Поскольку блюдо это сытное, ингредиентов для него понадобится значительно больше:

  • яйца – 10 шт.
  • кабачки —  2 шт.
  • сладкий перец – 4 шт.
  • перец чили – 1 стручок
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелёный лук – 5 перьев
  • сыр мягкий – 300 г
  • молоко – 5 ст. ложек
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки измельченная – 5 ст. ложек

Взбейте яйца в двух мисках по 5 штук, посолите и поперчите. Кабачки нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле вместе с зеленым луком до мягкости. Слегка остуженными, добавьте их в миску с яйцами. В другую поместите, таким же образом нарезанные и обжаренные, сладкий перец и чили.

 

 

На небольшой сковороде сделайте 6 яичных блинов, по три из каждой миски. Жарить их удобнее таким образом. Сначала подрумяньте омлетный блин снизу. Затем накройте сковородку тарелкой и переверните его на неё. Выложите блин нежареной стороной обратно на сковороду и обжарьте.

 

Начинкой для летнего омлета будет служить взбитый с молоком мягкий сыр. Добавьте в него соль, перец и измельчённую зелень. Теперь может понадобиться раздвижная форма для запекания. Положите на её дно первый блин и намажьте начинкой. Чередуя их виды, промажьте все слои. Накрыв плёнкой, отправьте блюдо в холодильник на ночь.

 

Перед подачей на стол надо выложить омлет на тарелку, посыпать тёртым сыром,  зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Ну и нарезать ломтиками, чтобы удобно было есть.

 

Лето – время для рецептов блюд, которые хозяйки готовят из овощей.

 

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector