Самые популярные продукты и блюда в России по статистике Яндекса

 

Яндекс провел анализ поисковых запросов пользователей Интернета, которые интересуются кулинарной тематикой. Таких оказалось немало. Каждый месяц от них поступает около миллиона запросов. По статистике Яндекса, самым популярным продуктом в России стала курица. Рецептов из её мяса насчитывается более пятисот. За ней следуют картофель и мясные блюда.

 

 

Три первых места среди самых популярных блюд в России заняли салаты, супы и различные торты. При этом в первой категории лидером стал  куриный салат Цезарь». За ним следуют крабовый и салат «Мимоза».  

 

 

Специалисты Яндекса отметили, что гастрономические интересы, а, следовательно, и запросы, в разных регионах России имеют существенные различия. Если в Красноярске чаще всего ищут блюда из козлятины или мяса косули, в Бурятии буузу, в Татарстане эчпочмаки и кыстыбыйи, то в столице интересуются экзотикой типа супа том-ям, кокосовых орехов и крупы булгур.  

 

Больше всего гастрономических запросов в Интернете появляется в конце декабря, когда россияне готовятся к встрече Нового года. Каждому хочется украсить свой новогодний стол необычным блюдом. В предпраздничные дни рецепт салата «Оливье» даже обгоняет по запросам «Цезаря».

 

 

Каждый месяц года у пользователей Интернета отличается по запросам рецептов блюд . В феврале, когда празднуется Масленица, самыми популярными являются блины. В апреле возникает  интерес к пасхальным  блюдам. В июне стартует сезон заготовок, который продлится до октября. В этот период народ интересуется, как правильно сварить варенье, засолить помидоры в бочонке и высушить грибы.

 

 

Приведём статистику ключевых слов в поисковых запросах, которую выявил Яндекс, в зависимости от месяца. Она отражает популярные блюда и продукты в России по временам года.

 

Январь: солянка, сырник, вареник, шарлотка, дрожжевой.

 

Февраль: блинчик, тонкий, постный, диетический, пиво.

 

Март: пасха, постный, шампур, помидор, шашлык.

 

Апрель: пасха, кулич, красить, глазурь, берёзовый.

 

Май: кабачок, щавель, окрошка, варенье, квас.

 

Июнь: ягода, вишня, клубника, малосольный, чеснок.

 

Июль: крыжовник, смородина, малина, банка, заготовка.

 

Август: слива, болгарский, лечо, яблочный, аджика.

 

Сентябрь: виноград, тыква, маслёнок, опёнок, рыжик.

 

Октябрь: квашенный, горбуша, рыбный, дрожжевой, тыквенный.

 

Ноябрь: пельмени, сало, крабовый, кальмар, рулет.

 

Декабрь: оливье, холодец, ананас, язык, креветка.

 

Спасибо Яндексу. Теперь мы знаем гастрономические пристрастия российских граждан.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector