Какие кошки лучше всего ловят мышей

Автор: | 29.06.2017

 

Все домашние кошки по своей природе считаются хищниками. Среди множества кошачьих пород вряд ли найдётся хотя один вегетарианец. Зато практически у всех имеется врождённый охотничий инстинкт. Правда, у одних пород он развит сильнее, а у других слабее. Первые любят охотиться на любую мелкую добычу. Это могут быть птички, лягушки, ящерицы и даже насекомые. Но, все же, у нас в стране основным объектом охоты кошек являются грызуны. Отсюда вопрос, какие кошки лучше всего ловят мышей, а какие нет? Чтобы ответить на него, вспомним некоторые популярные кошачьи породы.

 

 

Русские голубые кошки

 

Основное их отличие в густой серой шерсти, которая имеет голубой отлив. Помимо своей красоты, она прекрасная охотница за грызунами. Русская голубая кошка сильна и вынослива. Мыши для неё лёгкая добыча. Она готова напасть и побороться даже с крысами. Поэтому все грызуны, учуяв её запах, скрываются в своих норах.

 

Курильский бобтейл

У этих кошек отлично развит охотничий инстинкт. Небольшой по размеру, с  маленьким пушистым хвостом, бобтейл, будь он курильский, американский или японский, очень сильное и смелое домашнее животное. Прогонит любого кота, забредшего на дачный участок. Эта порода просто предназначена для ловли мышей. Она достаточно дорогая и требует за собой соответствующего ухода.

 

Мейн-куны

Эта порода отличается большим размером и весом. Отдельные её представители достигают 20 кг и значительно больше той-терьеров. Начинают охотиться на мышей уже в возрасте котят. Взрослые особи проворные и ловкие, без особого труда придавят и крысу.

Какие кошки не любят ловить мышей? Среди представителей хвостатых и усатых есть и такие. Перечислим некоторых.

 

Шотландские вислоухие

Очень красивая порода пепельного окраса с короткими прижатыми к голове ушками. Ловят ли мышей шотландские вислоухие кошки? Увы, у них очень слабо развит охотничий инстинкт. Поэтому отправиться на охоту, поднявшись со своей лежанки,  шотландская вислоухая вряд ли сподобится.  Да это и не столь важно. Такого кота заводят в качестве члена своей семьи.

 

Сфинксы

Эта порода кошек тоже не приспособлена для охоты. По своему виду, ну точно пришельцы из космоса. Лишенной шерсти, ей опасно не только бродить в зарослях кустов, но и под диван залезать. Не дай Бог пораниться. Какие уж тут мыши. Такие кошки нужны только для того, чтобы украсить наш домашний уют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *