Предлагаем любителям нежных и ароматных первых блюд рецепт летнего супа на курином бульоне с кабачками и помидорами. Взят он из французской кухни. Всем известно, что «лягушатники» самые известные в мире гурманы. Вкус предложенного ими супа удивит вас своей консистенцией и насыщенным ароматом.
На обед из четырех человек нам понадобятся:
- 2 литра куриного бульона
- 2 куриные грудки
- 2 кабачка
- 4 помидора
- 2 сладких перца
- 1 головка репчатого лука
- горстка вермишели
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеного майорана
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец, зелень, по вкусу
Как видите, ингредиентов французского супа достаточно много, но никакой экзотики нет. Все можно найти у заботливой хозяйки дома. Даже в магазин идти не придётся.
Приготовление блюда начинаем с того, что обжариваем измельчённый лук в оливковом масле прямо в подходящей по размеру кастрюле. Как только лук примет приятный золотистый цвет, добавьте к нему раздавленный чеснок и через пару минут, мелко нарезанный перец. Держим содержимое под крышкой на среднем огне не более 5 минут.
Тем временем займёмся кабачками. Много времени это не займёт. Их надо помыть и нарезать дольками. Кожуру можно не снимать. После этого кладем их в кастрюлю и добавляем майоран. Держим суп на плите ещё около 7 минут, не забывая время от времени перемешивать.
Не забыли про помидоры? Их надо измельчить в блендере и тоже добавить к кабачкам. Одновременно в кастрюлю вливаем куриный бульон, доводим его до кипения и кладем порезанное кусочками куриное филе.
Процесс приготовления супа на курином бульоне с кабачками и помидорами по французскому рецепту близок к завершению. Когда мясо сварится, сыпем в кастрюлю вермишель и добавляем соль с перцем.
К столу это первое блюдо лучше подать в красивой супнице со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!