Рецепт летнего супа на курином бульоне с кабачками и помидорами

 

Предлагаем любителям нежных и ароматных первых блюд рецепт летнего супа на курином бульоне с кабачками и помидорами. Взят он из французской кухни. Всем известно, что «лягушатники» самые известные в мире гурманы. Вкус предложенного ими супа удивит вас своей консистенцией и насыщенным ароматом.

 

 

На обед из четырех человек нам понадобятся:

  • 2 литра куриного бульона
  • 2 куриные грудки
  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 головка репчатого лука
  • горстка вермишели
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного майорана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец, зелень, по вкусу

Как видите, ингредиентов французского  супа достаточно много, но никакой экзотики нет. Все можно найти у заботливой хозяйки дома. Даже в магазин идти не придётся.

 

Приготовление блюда начинаем с того, что обжариваем измельчённый лук в оливковом масле прямо в подходящей по размеру кастрюле. Как только лук примет приятный золотистый цвет, добавьте к нему раздавленный чеснок и через пару минут, мелко нарезанный перец. Держим содержимое под крышкой на среднем огне не более 5 минут.

 

 

Тем временем займёмся кабачками. Много времени это не займёт. Их надо помыть и нарезать дольками. Кожуру можно не снимать.  После этого кладем их в кастрюлю и добавляем майоран. Держим суп на плите ещё около 7 минут, не забывая время от времени перемешивать.

 

 

Не забыли про помидоры? Их надо измельчить в блендере и тоже добавить к кабачкам. Одновременно в кастрюлю вливаем куриный бульон, доводим его до кипения и кладем порезанное кусочками куриное филе.

 

Процесс приготовления супа на курином бульоне с кабачками и помидорами по французскому рецепту близок к завершению. Когда мясо сварится, сыпем в кастрюлю вермишель и добавляем соль с перцем.

 

 

К столу это первое блюдо лучше подать в красивой супнице со сметаной и свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *