Рецепты приготовления рыбы в микроволновке

В микроволновой печи можно быстро и вкусно приготовить блюда из рыбы. Для этого подойдет как свежая рыба, так и замороженная. Последнюю перед приготовлением следует разморозить, используя для этого микроволновую печь. Для этого ее укладывают на блюдо, обернув салфеткой или бумагой, и прогревают в печи на среднем уровне мощности от 2 до 6 минут. Приведем для посетителей нашего сайта некоторые рецепты приготовления рыбы в микроволновке.

В начале коротко расскажем, как правильно приготовить рыбу в микроволновке.

Солить рыбу перед приготовлением не желательно – она может сделаться сухой и жесткой. Лучше это сделать после того, как блюдо будет готово. На толстых рыбьих кусках кожу нужно разрезать, чтобы она не полопалась. Рыбу в посуде надо раскладывать толстыми частями ближе к стенкам и дальше от середины. Тонкие части нескольких рыб лучше выложить таким образом, чтобы они перекрывали друг друга. Это позволит прогреваться блюду более равномерно. Чтобы головы и хвосты целых рыб не подгорели, их рекомендуют прикрывать кусочками фольги. По истечении примерно половины времени, необходимого для приготовления рыбы в микроволновке, фольгу можно убрать. Улучшить вкус рыбы можно, смазав ее поверхность сливочным маслом или сбрызнув лимонным соком.

Рецепт приготовления рыбы в тесте

Потребуется: рыбное филе – 400 г, мука – 6 ст. ложек, масло растительное – 3 ст. ложки, пол лимона, яйца – 2 шт., молотый перец, соль, зелень.

В простой посуде замесите тесто. Для этого смешайте муку и соль с растительным маслом, добавьте воды и 2 яичных белка. Добейтесь сметанной консистенции теста. Филе рыбы нарежьте кусочками толщиной 4-6 см, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Обмакните кусочки рыбы в жидкое тесто, положите в неглубокую посуду для з

апекания, залейте маслом и готовьте 5 минут на среднем уровне мощности, не закрывая крышкой.

Рецепт приготовления фаршированной рыбы в микроволновке

 

Потребуется: рыба – 700 г, хлеб белый – 60 г, лук репчатый – 2 головки, свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, растительное масло – 1 ст. ложка, соль, перец.

Рыбу почистить, отрезать голову и хвост и выпотрошить со стороны разреза так, чтобы брюшко осталось целым. Тушку хорошенько промыть холодной водой. Длинным лезвием ножа вырезать мякоть с костями, сохраняя кожу в виде чулка. Из вырезанного мяса удалить кости и приготовить фарш в мясорубке с добавлением лука и вымоченного в воде хлеба. В рыбный фарш добавить сырое яйцо, масло, сахар, перец и соль. Все тщательно размешать в однородную массу. Затем плотно заполнить фаршем рыбью кожу. На дно посуды, в которой будет запекаться фаршированная рыба, положите нарезанные свеклу и морковь. Сверху положите рыбью тушку и добавьте немного воды. Запекайте в закрытой посуде в течение 10 минут при 75% мощности. Приготовленную фаршированную рыбу разрежьте на несколько порционных кусков.

Рецепт приготовления судака в микроволновке

Понадобится: судак – 600 г, картофель – 400 г, сметана – 150 г, панировочные сухари – 3 ст.ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, перец, соль.

Крупные куски филе судака уложить в посуду, поперчить и посолить. Картофель порезать мелкими ломтиками и обложить ими рыбу. Залить сметаной, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в течение 9-11 минут на средней мощности, потом еще 3 минуты на полной до готовности.

Рецепт приготовления налима с луком в микроволновке

Понадобится: налим – 400 г, лук репчатый – 2 головки, сливочное масло – 25 г, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

Нашинкованный лук прогреть с маслом на полной мощности 2-3 минуты. В отдельную посуду положить нарезанную кусками рыбу толстыми частями к стенкам. Посолить, поперчить и на рыбу положить прогретый с маслом лук. В закрытой посуде готовить налима на полной мощности 3 – 4,5 минут. Затем рыбу перевернуть на другой бок и готовить еще 2-2,5 минуты.

Рецепт приготовления запеченного карпа в белом вине

Понадобится: карп – 500 г, сухое белое вино – 100 г, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 1 ст.ложка, молотый черный перец, соль.

Целого обработанного карпа посолить внутри и снаружи и оставить на 1,5 часа. Затем растертым чесноком натереть внутренность рыбы, а брюшко зашить. Смазать тушку растительным маслом, поперчить и уложить в смазанную сливочным маслом посуду. Залить сухим вином и готовить на полной мощности 4-7 минут. В процессе приготовления поливать карпа вином. Готовая рыба легко протыкается вилкой.

Рецепты приготовления рыб в микроволновке можно дополнить морепродуктами.

Чтобы быстро приготовить креветки в микроволновке, выложите их равномерным слоем на дно посуды и закройте крышкой. Готовьте на полной мощности 2,5-3 минуты. Затем перемешайте креветки так, чтобы лежащие у краев оказались в середине посуды, и прогрейте их еще 1,5-2 минуты. Креветки должны приобрести розовый оттенок и стать непрозрачными. Дайте отстоятся готовому морепродукту еще 1,5-2 минуты. Есть время сходить к холодильнику за пивом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector