Первый показ фильма «Матильда» – отзывы депутатов

Автор: | 29.09.2017

 

Первый показ фильма «Матильда», вокруг которого уже длительное время кипят страсти, состоялся в Москве 29 сентября. Он был закрытым, поскольку его организовали только для депутатов Думы в одном  из кинозалов ГУМа.  Народным избранникам фильм понравился. По завершении показа все аплодировали.

 

 

Напомним, что фильм «Матильда», снятый режиссером Алексеем Учителем, рассказывает о любовной истории, героями которой были будущий император Николай II и балерина Матильда Кшесинская. Задолго до первого показа эта картина вызвала в обществе неоднозначное мнение. Главным противником выхода фильма в прокат стала Наталья Поклонская – депутат от партии «Единая Россия». Её поддержали представители РПЦ.

 

 

Режиссер Станислав Говорухин – глава комитета Госдумы по культуре, сообщил журналистам, что большинству депутатов фильм Алексея Учителя понравился. Они даже стали относиться к царю лучше.

 

 

Зампред этого комитета Елена Драпеко прямо заявила, что претензии Поклонской к фильму «Матильда» не обоснованы. В нем Николай II изображен живым человеком, преодолевающим искушения и выбирающим гражданскую ответственность. Несомненные достоинства картины – прекрасная игра актеров, замечательная музыка и отличные костюмы.

 

Большинство депутатов считает, что фильм, рассказывающий о любви будущего императора России и простой балерины,  не оскорбляет его память.  Наоборот, картина позволила увидеть в царе человека с присущими ему эмоциями и даже вызвать сочувствие к нему. Было высказано мнение о том, чем больше людей посмотрит  этот фильм, тем быстрей развеется «мракобесие» вокруг него.

 

Тем не менее, нашлись и те, которые не разделяют мнение большинства депутатов, посмотревших «Матильду». Они считают, что в основу картины положен вымысел, который искажает исторические события.

 

 

В широкий прокат фильм «Матильда» выйдет 26 октября. Вышел, ну и что? Страсти быстро поутихли…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *