Осень радует нас не только красотой золотых и багряных листьев, но и возможностью разнообразить своё меню. Предлагаем хозяйкам приготовить в эту пору несколько вкусных и полезных блюд, которые доставят удовольствие близким в это холодное после лета время.
Грибной суп
Суп из собранных в осеннем лесу грибов – блюдо сезона. Вот его простой и быстрый рецепт для мультиварки. Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 150 любых съедобных грибов
- 150 г лапши
- 1 морковка
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и специи по вкусу
Овощи нарезаем и обжариваем в масле, Затем кладем их в кипящую и подсоленную воду в кастрюле. Слегка провариваем, а потом добавляем лапшу. Снимаем с плиты и даем настояться.
Рататуй
Это овощное блюдо лучше всего приготовить осенью. Возьмите кабачок, баклажан, три спелых помидора, по паре картофелин и сладкого перца, луковицу, зубок чеснока, зелень и томатную пасту. Нарежьте овощи и обжарьте их на растительном масле. Потом потушите блюдо с травами, пастой и специями. Не забудьте посолить. Рататцфй готов, можно подавать к столу.
Курица под кисло-сладким соусом
Отличное осеннее блюдо. Для его приготовления приготовьте:
- 2 куриные грудки
- помидор
- сладкий перец
- луковицу
- пару зубчиков чеснока
- стакан томатной пасты
- ложку растительного масла
- 3 ст. ложки мёда
- соль и перец по вкусу
Сначала следует замариновать нарезанные кубиками куриные грудки, залив их соусом из томатной пасты, растительного масла и мёда. После этого мясо надо запечь. В конце добавляем к нему овощи и тушим блюдо до готовности.
Каша из тыквы
Тыквенная каша – старинное блюдо русской кухни. Оно полезно для здоровья не только детям, но и взрослым. Обилие витаминов в тыкве укрепит иммунитет, так нужный нам в холодное время года. Рецепт тыквенной каши у каждой хозяйки свой. Пусть готовит на завтрак так, как нравиться членам семьи.
Шарлотка
Яблочный пирог – блюдо, которое лучше всего готовить осенью. Этот десерт быстр и легок в приготовлении. Понадобятся самые простые ингредиенты:
- 350 г яблок
- стакан муки
- стакан сахарного песка
- 2 яйца
- 50 г масла сливочного
- корица и ванильный сахар по вкусу
Рецепт приготовления шарлотки, наверное, известен всем хозяйкам. Готовим жидкое тесто, заливаем им очищенные от кожуры и порезанные дольками яблоки и отправляем в духовку.
Вот такие блюда готовят осенью.
Приятного аппетита!