Какие блюда можно приготовить осенью

 

Осень радует нас не только красотой золотых и багряных листьев, но и возможностью разнообразить своё меню. Предлагаем хозяйкам приготовить в эту пору несколько вкусных и полезных блюд, которые доставят удовольствие близким в это холодное после лета время.

 

Грибной суп

 

 

Суп из собранных в осеннем лесу грибов – блюдо сезона. Вот его простой и быстрый рецепт для мультиварки. Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 150 любых съедобных грибов
  • 150 г лапши
  • 1 морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Овощи нарезаем и обжариваем в масле, Затем кладем их в кипящую и подсоленную воду в кастрюле. Слегка провариваем, а потом добавляем лапшу. Снимаем с плиты и даем настояться.

 

Рататуй

 

Это овощное блюдо лучше всего приготовить осенью.  Возьмите кабачок, баклажан, три спелых помидора, по паре картофелин и сладкого перца, луковицу, зубок чеснока, зелень и томатную пасту. Нарежьте овощи и обжарьте их на растительном масле. Потом потушите блюдо с травами, пастой и специями. Не забудьте посолить. Рататцфй готов, можно подавать к столу.

 

Курица под кисло-сладким соусом

 

 

Отличное осеннее блюдо. Для его приготовления приготовьте:

  • 2 куриные грудки
  • помидор
  • сладкий перец
  • луковицу
  • пару зубчиков чеснока
  • стакан томатной пасты
  • ложку растительного масла
  • 3 ст. ложки мёда
  • соль и перец по вкусу

Сначала следует замариновать нарезанные кубиками куриные грудки, залив их соусом из томатной пасты, растительного масла и мёда. После этого мясо надо запечь. В конце добавляем к нему овощи и тушим блюдо до готовности.

 

Каша из тыквы

 

 

Тыквенная каша – старинное блюдо русской кухни. Оно полезно для здоровья не только детям, но и взрослым. Обилие витаминов в тыкве укрепит иммунитет, так нужный нам в холодное время года. Рецепт тыквенной каши у каждой хозяйки свой. Пусть готовит на завтрак так, как нравиться членам семьи.

 

Шарлотка

 

 

Яблочный пирог – блюдо, которое лучше всего готовить осенью. Этот десерт быстр и легок в приготовлении.  Понадобятся самые простые ингредиенты:

  • 350 г яблок
  • стакан муки
  • стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 50 г масла сливочного
  • корица и ванильный сахар по вкусу

Рецепт приготовления шарлотки, наверное, известен всем хозяйкам. Готовим жидкое тесто, заливаем им очищенные от кожуры и порезанные дольками яблоки и отправляем в духовку.

Вот такие блюда готовят осенью.

 

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector