«Последний богатырь» — актеры и роли фильма

Автор: | 06.11.2017

 

Фильм «Последний богатырь», вышедший на отечественные экраны в конце октября, быстро стал лидером проката. Чем так привлекла нашего зрителя русская сказка с известными всем персонажами – Бабой Ягой, Кощеем Бессмертным, Василисой Премудрой, Чудом-юдом, Водяным, Лешим и Змеем Горынычем?

 

 

Сразу отметим, что фильм «Последний богатырь» — это проект всемирно известной компании Dısney, снятый в России режиссером Дмитрием Дьяченко (известен по телесериалу «Кухня»). Руководство компании дало съёмочной группе полную свободу творчества. И это правильно. Откуда американцам знать героев русских сказок и особенности их быта и общения?

 

 

Лента снята в жанре комедии. Её главный герой – обычный московский парень из нашего времени по имени Иван. Правда, он считает себя экстрасенсом и даже участвует в известном телевизионном шоу. Случайно Иван оказался в сказочной стране Белогорье, где волшебство и магия считаются обычным явлением. Ну и естественно, страна эта населена сказочными персонажами из русских сказок.

 

 

По ходу сюжета выясняется, что Иван обладает скрытой великой силой, поскольку является потомком древнего богатырского рода.  Силы тьмы и света стремятся привлечь Ивана на свою сторону. Ведь скоро предстоит решающая схватка между ними. А тут ещё и любовь, которую встретил наш герой в сказочном мире.

 

 

На съемку фильма «Последний богатырь» режиссер пригласил разных актеров, как известных, так и не очень. Так, роль Бабы Яги сыграла Елена Яковлева, Кощея Бессмертного – Константин Лавроненко, Добрыню Никитича – Евгений Дятлов, княжну Варвару – Екатерина Вилкова (сыгравшая главную роль в недавно прошедшем телесериале «Гостиница Россия»), Чудо-юдо – Александр Семчев и  другие. На роль Ивана, то есть последнего богатыря, был выбран актер театра и кино Виктор Хориняк. Он знаком нашему зрителю по роли бармена в телесериале «Кухня».

 

Где и как снимали фильм «Последний богатырь»

 

 

Натурные съёмки картины проходили в Сочи, Кабардино-Балкарии, Абхазии и Подмосковье. Именно здесь воспроизвели прекрасные пейзажи сказочной страны Белогорье. Были построены специальные павильоны, в частности, боярские палаты и темница. Одним из них стало «болото» — специально созданное для этого фильма уникальное инженерное сооружение. Ну и конечно, создатели фильма  не обошлись без компьютерной графики. По отзывам зрителей, картина снят настолько прекрасно, что отличить павильонные сцены от компьютерных и натурных просто невозможно.

 

 

Большое внимание в фильме «Последний богатырь» было уделено гриму и костюмам героев. Так, актерам Елене Яковлевой и Константину Лавроненко, сыгравшим роли Бабы Яги и Кащея Бессмертного, пластический грим перед съемками накладывали в течение нескольких часов. Что касается костюмов, то самостоятельно одеться могли только двое актеров – Виктор Хориняк (Иван) и Екатерина Вилкова (Варвара). Остальным помогать надеть тяжелую одежду и зашнуровать обувь должны были костюмеры.

 

Посмотреть фильм «Последний богатырь» в отличном качестве можно в Итернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *