Где и как снимали фильм «Убийство в Восточном экспрессе» 2017

Автор: | 11.11.2017

 

9 ноября 2017 года в широкий прокат вышел фильм «Убийство в Восточном экспрессе». Это уже третья экранизация знаменитого произведения Агаты Кристи, написанного в 1934 году. Снял ленту американский режиссер Кеннет Брана. Он же исполнил главную роль в фильме – детектива Эркюля Пуаро.

 

Сюжет фильма известен многим. В поезде, следующем из Стамбула через Европу в Лондон и попавшему в снежный занос на территории бывшей Сербии, убит пассажир. Под подозрение попадают оставшиеся 12 пассажиров мягкого вагона, включая его проводника. Волей случая в поезде оказывается детектив Эркюль Пуаро, который взялся расследовать это преступление.

 

 

Большая часть фильма «Убийство в Восточном экспрессе» была снята в окрестностях Лондона в павильонах студии «Лонгкросс». Раньше там находился танковый полигон с огромными помещениями и подъездными путами. Это позволило съёмочной группе построить прекрасные декорации к фильму. В частности, был воспроизведён вокзал в Стамбуле, две копии поезда и копия локомотива в натуральную величину, а также построена огромная декорация виадука и горы. Работы были настолько масштабны, что режиссеру пришлось привлечь к ним инженеров-строителей.

 

 

Поскольку снимать фильм в настоящем поезде было невозможно – слишком тесно для тележки оператора,  был построен макет поезда. Он состоял из локомотива, спального и багажного вагонов, вагона-салона и вагона-ресторана. В нем было несколько спальных купе, стенки которых были съёмными для удобства съёмок. Все декорации настолько натуральны, что создается впечатление, что это реальный Восточный экспресс тех годов.

 

 

Ну, а натурные съемки ленты были сняты на Мальте. С них начинается начальная сцена фильма, изображающая город Иерусалим. Кроме того, оператор заснял горные ландшафты Новой Зеландии прямо из окна идущего поезда. Позднее они были вставлены определённым образом  в саму ленту.

 

 

Важной особенностью фильма «Убийство в Восточном экспрессе» является тот факт, что он был снят на плёнку. Сейчас это довольно редкий способ, поскольку в кинематографе началась цифровая эпоха. При этом формат ленты был выбран широкий – 65 миллиметров. Он лучше передаёт цвета, его оттенки и контраст для человеческого глаза. Изображение на экране выглядит таким четким, что создается впечатление присутствия в кадре.

 

 

Рассказывая о том, как снимали  «Убийство в Восточном экспрессе», нельзя не упомянуть актеров, сыгравших в этом фильме. Их состав действительно звездный: Мишель Пфайфер, Джонни Депп, Пенелопа Крус, Джуди Денч, Уильям Дефо и другие. Среди других – артист балета из Украины Сергей Полунин.

 

Интрига фильма – кто и зачем совершил убийство в Восточном экспрессе. Ведь под подозрением  попадает каждый пассажир спального вагона.

 

 

Ну, а развитие этой криминальной истории, рассказанной Агатой Кристи, и её развязку можно посмотреть в Итернете. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *