Огненный Петух – знак уходящего 2017 года по восточному календарю, вот-вот откукарекает. Для кого-то этот год был удачным, а кому-то принёс разочарование. На подходе новый 2018-ый. Его символом будет Собака – верный друг человека. Встретить её надо щедро, так чтобы новогодний стол был не хуже петушиного.
С приближением Нового года всех интересуют рецепты к новогоднему столу. Мы уже писали здесь о некоторых. Например, как запечь индейку в духовке с апельсинами или приготовить салат «Гнездо глухаря». В этот раз предлагаем морковно-ананасовый пирог или торт, кому как нравиться. Приготовить его достаточно просто и это не займет у хозяйки много времени.
Морковно-ананасовый пирог — рецепт к новогоднему столу
Для начала надо собрать необходимые ингредиенты. Что-то уже имеется у запасливой хозяйки, а что-то придётся прикупить. Для приготовления этого сладкого блюда нам понадобиться:
- морковь – 600 г
- ананас, консервированный кусочками – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- грецкие орехи – 200 г
- мука пшеничная – 250 г
- растительное масло рафинированное – 200 мл
- тростниковый сахар – 200 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сода – полторы ч. ложки
- мускатный орех, корица, соль
Это ещё не всё. Морковно-ананасовому пирогу потребуется мягкая верхушка. Приготовьте для неё:
- мягкий сливочный сыр – 250 г
- масло сливочное – 100 г
- сахарную пудру – 100 г
- лимонный сок
- цукаты и ягоды для украшения
Когда в наличии все имеется, можно приступать к выпечке пирога.
Вначале очищенную и вымытую морковь надо натереть на крупной тёрке и небольшую её часть (примерно 100 г) отложить в сторону. Затем открыть банку ананасов, слить жидкость, а кусочки этого фрукта нарезать мелкими кубиками.
Теперь надо приготовить тесто для пирога. Сначала взбиваем в густую пену яйца с тростниковым сахаром и вливаем в неё растительное масло. Добавляем муку, предварительно всыпав в неё корицу (2 ч. ложки), мускатный орех (1 ч. ложка), соль (1/2 ч. ложки), ванильный сахар и соду. Замешиваем тесто, которое не должно быть слишком жидким. Если будет необходимость, можно добавить немножко муки. Потом подмешиваем в тесто, морковь, ананасы и в самом конце измельченные грецкие орехи.
Тем временем включаем духовку на температуру 180 градусов и готовим форму для выпечки пирога, смазав её маслом и присыпав мукой. Выкладываем в неё тесто, выравниваем и выпекаем в духовке примерно один час. Готовность теста можно проверить, воткнув и вытащив из него деревянную зубочистку. Если сухая, пирог готов, если вытягивается, нужно допекать.
По готовности выньте корж для морковно-ананасового пирога из духовки, пусть он остынет.
Осталось приготовить для него верхушку. Для этого взбиваем миксером мягкий творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и лимонный сок. Полученную массу равномерно наносим по поверхности пирога и украшаем его ягодами и цукатами.
Сладкое блюдо к Новому 2018 году, приготовленное по нашему рецепту, готово.