Блюда с морским гребешком – простые рецепты к Новому году 2018

Автор: | 08.12.2017

 

Россия – страна морская. Её побережье омывается морями и океанами, богатыми рыбой и морепродуктами. Среди них можно выделить такой деликатес, как сахалинский и курильский морской гребешок. Его нежный вкус известен всем гурманам, а польза для здоровья человека незаменима. Блюда с морским гребешком разнообразны и питательны. Его жарят, тушат, добавляют в супы и салаты. Простые рецепты из гребешка к Новому 2018 году  доступны любой хозяйке. Вот некоторые из них.

 

Салат из морских гребешков

 

 

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 200 г мяса морского гребешка
  • 2-3 помидора
  • 2 огурца
  • зелёный или репчатый лук
  • укроп
  • сметана
  • соль, перец

Отвариваем мясо морского гребешка. Для этого надо опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты. Потом охлаждаем и нарезаем небольшими ломтиками. Помидоры и огурцы, нарезанные тонкими кружками, выкладываем слоями на блюдо горкой, солим и перчим. Сверху располагаем ломтики гребешка, поливаем сметаной и украшаем салат зеленью.

 

Морской гребешок в кляре

 

 

Список ингредиентов здесь короче:

  • мясо гребешка – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 4-5 ст. ложек
  • соевый соус
  • масло растительное
  • соль, перец

Сначала надо замариновать мясо гребешка. Для этого промываем его, обсушиваем, кладем в миску, добавляем соевый соус, перчим и солим, перемешиваем и оставляем примерно на один час.

 

 

Тем временем готовим кляр для нашего блюда. Взбиваем яйца, добавляем муку и тщательно перемешиваем с использованием венчика. Кляр должен по своей консистенции напоминать густую сметану.

 

Осталось раскалить масло на сковороде, обмакнуть мясо гребешка в кляр и обжарить его по 2 минуты с обеих сторон. Вкус этого блюда изумительный.

 

Морской гребешок в горчичном соусе

 

 

Вот ещё одно блюдо с морским гребешком, которое отлично подойдет к новогоднему столу. Для его приготовления вам потребуется:

  • мясо морского гребешка – 300 г
  • горчица – 3-4 ст. ложки
  • сахар – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – четверть стакана
  • растительное масло – четверть стакана
  • репчатый лук
  • соль, перец, по вкусу

Промытое мясо гребешков кладем в кипящую воду на две-три минуты. Потом охлаждаем и нарезаем мелкой соломкой. Лук ошпариваем кипятком, нарезаем кольцами и добавляем к мясу.  В миске смешиваем горчицу, растительное масло, соль и перец. Затем вливаем лимонный сок и смешиваем полученный соус до однородной консистенции. Его даже можно слегка взбить в блендере. Осталось залить соусом гребешки и поставить блюдо на полчаса на холод. Украсить его можно веточкой петрушки.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *