Ди Каприо и Кейт Уинслет в фильме «Титаник»

Автор: | 16.12.2017

 

Прошло 20 лет с того дня, как в прокат вышел фильм Джеймса Кэмирона «Титаник». Режиссер уже был известен зрителям по двум хитовым картинам – «Терминатор» и «Чужие». После того как в 1987 голу на дне Атлантического океана были найдены обломки затонувшего суперлайнера, Кэмирон загорелся снять об этом фильм. У него родилась идея вложить в сюжет картины некую тайну, связанную с воспоминаниями того, кто пережил эту катастрофу.

 

 

Студия 20 th Century Fox согласилась поставить историческую мелодраму и выделила на это 100 млн. долларов. Тогда Кэмирон арендовал наш глубоководный аппарат «Мир» и несколько раз погружался в нем к месту крушения «Титаника». Так для фильма были сняты реальные обломки суперлайнера, затонувшего в 1912 году в первое свое плавание.

 

 

Наступило время подбора актеров на роль главных героев картины. На роль Роуз претендовали многие молодые в то время голливудские актрисы. Среди них Кэмирон рассматривал Анджелину Джоли, Николь Кидман, Гвинет Пэлтроу, Вайнону Райдер, Уму Турман, Дженифер Энистон, Шарлиз Терон и других. Среди них была даже Мадонна. В итоге большинство отказалось от этой роли, поскольку, как ожидалось, съёмки должны были быть длительными и тяжелыми.

 

 

О предстоящей картине узнала молодая английская актриса Кейт Уинслет. Ей тогда было всего лишь 20 лет. Она засыпала режиссера «Титаника» письмами и названивала по телефону с предложениями сыграть роль Роуз. Кэмирон сомневался. Он представлял свою героиню хрупкой девушкой, а  Кейт Уинслет была довольна крупновата. Размер её ноги был 43-й. В конце концов, актрису взяли на кинопробы и она была утверждена на главную роль в фильме.

 

 Мужскую роль в «Титанике» тоже могли сыграть знаменитости типа Тома Круза, Мэтью МакКонахи, Кристиана Бейла и Джонни Деппа. Однако все кандидаты постепенно по той или иной причине отпали. Кто-то запросил, как Том Круз, слишком большой гонорар, кто-то не прошел пробы.

 

 

И тут появился  Леонард  Ди Каприо. Он, как и Кейт Уинслет, был молод, но у него уже была номинация на «Оскар». Вначале Лео отнесся к предложению сняться в роли простого парня с корабля без особого энтузиазма. Он не любил голливудские мелодрамы и видел себя звездой независимого кино. Несколько кинопроб показали, что выбор героев к фильму «Титаник» был удачным.

 

 

Вот так и появился первый в истории фильм, кассовые сборы которого превысили один миллиард долларов.

 

 

В преддверии двадцатилетнего юбилея «Титаника»  его режиссеру был задан вопрос: «Почему бы в финале фильма Роуз не подвинуться на своем плоту и пустить на него Джека? Тогда они оба остались бы живы». Увы, ответил Кэмирон, по сценарию Джек должен был погибнуть. Иначе финал фильма не имел бы смысла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *