Продукты к новогоднему столу — список лучших

 

Представить себе встречу Нового года без шампанского и салата оливье жителю России невозможно. И как бы не росли цены на продукты к новогоднему столу, любая хозяйка стремится, чтобы он был богатым. В эти предпраздничные дни растет выручка торговых сетей. Традиционно дорожают шампанское, икра, шоколад, свежие овощи и фрукты. Сегодня для приготовления оливье на несколько человек уже потребуется более 300 рублей. Тем не менее, низкая покупательская способность граждан не препятствует закупкам продуктов к Новому году. Приведём  список самых необходимых и расскажем, как выбрать лучшие.

 

ШАМПАНСКОЕ

 

 

Покупая шампанское к новогоднему столу, внимательно читайте этикетку:

  • Все игристые вина должны маркироваться ГОСТом. Первые его четыре цифры – 5116.
  • Состав качественного вина не должен содержать искусственных добавок и ароматизаторов.
  • Если имеется надпись «газированное», то это означает, что шампанское было насыщено углекислым газом. Выдохнется через 10 минут.
  • Ищите дату сбора урожая. На качественном шампанском она обязательно должна быть обозначена.

Хранить бутылку шампанского лучше в темноте при температуре не выше 18 градусов.

 

ИКРА

 

 

Икра к новогоднему столу может продаваться на развес и в банках. В последнем случае её должны закатать не позже сентября. То есть, между выловом рыбы и закруткой икры — промежуток не более месяца.

Если покупаете икру на развес, то:

  • Икринки должны легко отделяться друг от друга и не плавать в рассоле.
  • На вкус икра не должна быть прогорклой. Икринки упругие и не прилипают к зубам.
  • Слишком светлый или тёмный цвет икры может свидетельствовать, что она испорчена.
  • Хранить развесную икру рекомендуют не более 2-3 дней.

В банке с икрой ничего лишнего быть не должно,  только сам продукт, соль и консерванты.

 

ШОКОЛАД

 

 

В состав качественного шоколада входят:

  • масло какао
  • тертый какао
  • сухое молоко
  • лецитин и ванилин
  • сахар

Содержание какао зависит от вида шоколада:

 

  • молочный – 25-30%
  • белый – 25-30%
  • тёмный – 33-43%
  • чёрный пористый – 45%

Хранить шоколад без добавок при температуре 15-18 градусов можно в течение 10 месяцев. Стоимость плитки не может быть ниже 100 рублей.

 

ОВОЩИ  И  ФРУКТЫ

 

 

Зимой покупать овощи и фрукты лучше выращенные в теплых странах, Южной Америке, Египте, Турции и Израиле. А вот привезенные нам из Китая стоит обходить стороной. Почвы там истощены и в сельском хозяйстве для получения урожаев используют слишком много химии.

 

К новогоднему столу лучше подойдут томаты на ветке. Они всегда созревшие. Зелень предпочитайте не сухую, а свежую или замороженную.

 

Не забывайте наши зимние сорта яблок. Это «Симеренко», «Зимняя красавица», «Миронов», «Ренет бергамотный», «Антоновка десертная» и другие. В них больше витаминов, чем в импортных.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector