Экзотический стиль в интерьере квартиры

Автор: | 27.12.2017

 

На наш сайт пришло письмо от Светланы Р. из Иркутска. Она пишет: «У нас в городе много предметов интерьера, сделанных в Китае. Я сама была там неоднократно и мне нравиться их культура и стиль. Из поездок привезла несколько ваз и картин на циновке. Хотелось бы гармонично  вписать их в интерьер своего жилища. Посоветуйте, как это лучше сделать?  Как, не нарушая общий дизайн помещения, создать в нем островок Китая».

 

 

Ответить на письмо Светланы мы попросили дизайнера одной московской студии Ольгу Кушнир. Она иногда консультирует посетителей нашего сайта по вопросам дизайна интерьеров. Вот её рекомендации.

 

 

 

Экзотический стиль в интерьере квартиры больше всего любят заядлые туристы. Люди стали свободно ездить по странам мира. Привозить с собой различные предметы, которые напоминают им о проведенном за границей отпуске. А вот, как их рационально использовать в своей квартире порой не знают. Ну, к примеру, просто развесят африканские деревянные маски на стену или поставят в угол китайскую вазу.

 

 

Если вам надоел обычный европейский стиль в интерьере, обратите внимание на экзотический. В нём должен быть выделен национальный колорит той страны, которой вы отдаёте предпочтение. Желание создать у себя в квартире островок Китая или знойной Африки чаще всего возникает после путешествий.

 

 

Самым простым вариантом создания экзотического стиля в интерьере квартиры, это обустроить в ней соответствующую зону отдыха. Проще всего это сделать на застеклённом балконе или в лоджии. Эту небольшую площадь вполне можно обустроить в восточном, арабском или японском духе.

 

 

Интерьер жилой комнаты тоже можно оформить в определённом стиле, к примеру, китайском. Однако действовать надо очень аккуратно и не переборщить. Дело в том, что китайский стиль интерьера отличается минимализмом. Порой всего несколько предметов будет достаточно для создания соответствующей атмосферы.

 

Имейте в виду, что зкзотика в квартире предусматривает знание культуры той страны или региона, которую вы выбрали. Неумелое использование привезённых оттуда предметов интерьера может обернуться искажением задуманной вами идеи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *