Страхование квартиры на время отпуска

Автор: | 29.12.2017

 

 

По статистике  больше всего квартирных краж происходит в период новогодних каникул. Это время, когда правительство предоставляет гражданам 10 дней отдыха и можно посетить своих друзей или отправиться в зарубежную поездку. Как защитить квартиру от воров — житейские советы всегда пригодятся. Вам порекомендуют установить систему безопасности или попросить соседей присмотреть за квартирой. Также не стоит сообщать  незнакомым, в том числе и в соцсетях, о предстоящей поездке. Но, все же, страхование квартиры на время отпуска – лучший способ подстраховаться и обезопасить себя от квартирных краж.

 

Сейчас необязательно страховать квартиру на целый год. Страховые компании предоставляют гражданам возможность сделать временную страховку жилья, к примеру, на период новогодних праздников. Для этого у них имеется  специальная программа кратковременной страховой защиты на время отпуска.

 

 

Оформление полиса при этом значительно упрощено. Владельцу квартиры не надо предоставлять различные справки и принимать страхового агента для осмотра имущества. Застраховать свою квартиру на время отпуска можно онлайн на интернет-сайте выбранной страховой компании.

 

Конечно, если у вас в квартире хранится антиквариат, предметы искусства и дорогие ювелирные украшения, то на время отпуска следует оформить расширенный полис страховых услуг.

 

 

Пока вас нет дома, с ним может случиться всякое – потоп, кража и, не дай Бог, пожар. И что, на каждый случай надо оформлять свою страховку?

 

Обычно программа страхования квартиры является комплексной. Она включает не только защиту имущества, но и так называемую страховку гражданской ответственности, на случай, если вы зальёте своих соседей снизу.

 

Стоимость полиса будет зависеть от размера покрытия и сроков. Если возникнет страховой случай, страхование квартиры на период отпуска покроет ваши расходы. Зафиксируйте факт случившегося в соответствующих органах. Если это кража, то позвоните в полицию. Если вас залили соседи, то поставьте в известность Управляющую компанию для составления акта. Потом свяжитесь со своим страховым агентом и следуйте его инструкциям. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *